Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.01.2010

DJ ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Ожидаются более полные данные по розничным продажам за праздничный период



DJ ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Ожидаются более полные данные по розничным продажам за праздничный период

 

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /Dow Jones/. На этой неделе ожидаются важные данные, по которым можно будет судить о том, в каком состоянии экономика США завершила 2009 год. В частности, ожидаются данные по розничным продажам, по промышленному производству и инфляции за декабрь.

Публикация данных по розничным продажам намечена на четверг. Эти данные будут представлять собой самый полный отчет по продажам в декабре. Многие розничные сети уже сообщили о более благоприятных, чем ожидалось, показателях продаж за праздничный период.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires в пятницу и понедельник, ожидают, что общие розничные продажи выросли в декабре на 0,5% после роста на 1,3% в ноябре. Без учета продаж автомобилей розничные продажи, как прогнозируется, выросли в декабре на 0,3% после роста на 1,2% в ноябре.

Специалисты по прогнозам также ожидают, что данные по промышленному производству, выход которых состоится в пятницу, будут свидетельствовать о дальнейшем улучшении ситуации в декабре. Срединный прогноз предполагает рост промышленного производства в декабре на 0,6% после роста на 0,8% в ноябре. Коэффициент загруженности производственных мощностей, как прогнозируется, составит 71,8% против 71,3%.

Результаты опроса, проведенного Федеральным резервным банком Нью-Йорка, которые также ожидаются в пятницу, станут одним из первых индикаторов активности в производственном секторе США за январь. Прогнозируется, что производственный индекс ФРС-Нью-Йорк вырастет до 12,8 против 2,55 в декабре.

Между тем, экономисты не ожидают, что данные по инфляции будут свидетельствовать о значительном инфляционном давлении. Срединный прогноз предполагает, что индекс потребительских цен, который будет опубликован в пятницу, вырос в декабре на 0,1%, а базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, также прибавил лишь 0,1%.

* - показатель за декабрь 2008 г

** - окончательный показатель за декабрь 2009 г

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires; 212-416-2466; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 12:39 ET (17:39 GMT)



Начать торговать