Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.01.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара и иены в связи с высказываниями Булларда



DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара и иены в связи с высказываниями Булларда

 

СИНГАПУР, 11 января /Dow Jones/. Евро на азиатской сессии в понедельник вырос против доллара США и японской иены. Участники рынков поумерили свои ожидания по поводу повышения процентных ставок в США после высказываний президента Федерального резервного банка Сент-Луиса/ Джеймса Булларда вслед за публикацией неблагоприятных данных по занятости в пятницу.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,25-28, пара евро/доллар - по 1,4516-18, пара евро/иена - по 133,93-97, пара британский фунт/доллар - по 1,6087-90, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0153-63.

Евро начал расти в пятницу после того, как в США вышли данные, которые свидетельствовали о снижении числа рабочих мест вне сельского хозяйства в декабре на 85 000, тогда как в ноябре, согласно пересмотренным данным, показатель вырос на 4000. Пара евро/доллар достигла трехнедельного максимума 1,4533 после высказываний Булларда в Шанхае. Президент ФРС-Сент-Луис повторил, что процентные ставки в США могут оставаться низкими в течение довольно длительного времени.

Тем не менее, вскоре после этого пара потеряла часть достигнутых позиций и снова упала ниже 1,4500, так как Буллард позже заявил, что ФРС, скорее всего, не будет менять политику в ответ на более слабые, чем ожидалось, данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства. Буллард предположил, что занятость в США начнет расти в 1-й половине этого года.

Торги в Японии в понедельник не проводились ввиду выходного - Дня достигающих совершеннолетия.

Буллард стал первым из руководителей ФРС, который сделал официальное заявление после того, как публикация в пятницу данных по занятости привела к резкому снижению ожиданий по поводу повышения процентных ставок в США. Согласно последним данным, котировки фьючерсов на ключевую процентную ставку ФРС на июль 2010 года предполагают лишь 20%-ную вероятность того, что ФРС повысит ставку до 0,5% по итогам заседания, которое пройдет в конце июня. Перед выходом данных по занятости вероятность повышения ставки оценивалась в 30%, по итогам же последнего

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 01:37 ET (06:37 GMT)



Начать торговать