Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.01.2010

DJ Цены на золото на COMEX выросли, так как данные -2-



DJ Цены на золото на COMEX выросли, так как данные по занятости оказали давление на доллар

 

11 января /Dow Jones/. Фьючерсы на золото выросли в цене по итогам торгов в пятницу, в то время как доллар США испытал давление в связи с тем, что ежемесячный отчет о занятости в США оказался хуже, чем ожидалось. Участники рынка сочли, такие данные уменьшают вероятность повышения процентной ставки Федеральной резервной системы /ФРС/ в обозримом будущем.

Сессия в пятницу проходила волатильно, доллар снижался, восстанавливался и снова падал. Цены на золото в основном менялись в обратной зависимости от динамики валюты США. Инвесторы обычно покупают золото, чтобы захеджироваться от ослабления доллара, и продают золото при укреплении доллара США.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ выросли на 5,20 доллара до 1138,90 доллара за унцию.

Рост фьючерсов на золото выглядит еще более впечатляющим, если учесть то, что они торговались с понижением более чем на 10 долларов в преддверии выхода данных по занятости. Золото подешевело до начала североамериканской сессии в пятницу. Это было связано с корректировкой позиций и с предположениями некоторых трейдеров о том, что отчет о занятости может оказаться более благоприятным, чем ожидалось, как это произошло в предыдущем месяце.

Тем не менее, согласно представленным данным, в декабре число рабочих мест в США вне сельского хозяйства упало на 85 000, тогда как консенсус-прогноз предполагал менее значительное снижение - на 11 000.

"Это сигнализирует рынку о том, что ФРС, вероятно, не сможет повысить /процентные ставки/", - заметил Адам Клопфенштейн, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock, подразделения MF Global.

Трейдеры, скорее всего, предпочтут дождаться выхода подряд двух более благоприятных, чем ожидалось, ежемесячных отчетов о занятости, прежде чем начать активно учитывать в котировках ожидания ужесточения денежно-кредитной политики, добавил Клопфенштейн.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 01:20 ET (06:20 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX выросли, так как данные -2-

Хотя доллар упал, а золото подорожало после публикации данных о занятости, позже их динамика на некоторое время кардинально изменилась и золото в середине сессии торговалось с понижением.

Один из стратегов-аналитиков по валютному рынку высказал мысль, что доллар на некоторое время восстановил часть ранее утраченных позиций, так как трейдеры предположили, что слабый отчет о занятости мог быть связан с холодной погодой в некоторых частях страны. В MKS Finance отметили, что рост оптовых запасов в ноябре на 1,5% помог доллару "частично восстановить самообладание". Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures, охарактеризовал временное повышение доллара как техническое по своей природе.

Тем не менее, позже данные по занятости снова оказали давление на доллар, а золото вновь стало торговаться с повышением, особенно когда индекс доллара упал немного ниже минимума четверга. В конце основной сессии по золоту мартовский индекс доллара торговались с понижением примерно на половину пункта.

Мартовские фьючерсы на серебро, торги по которым проходят наиболее активно, подорожали на 12,5 цента до 18,47 доллара. В течение дня они зачастую оставались на позитивной территории даже в те моменты, когда цены на золото уходили на негативную территорию.

Мартовские фьючерсы на серебро достигли максимума 18,525 доллара, самого высокого уровня с 7 декабря. При этом цены на золото лишь немного не дотянули до максимума, достигнутого два дня назад. В последнее время серебро получает дополнительную поддержку в связи с его статусом промышленного сырья. В частности, позитивно на котировках серебра отразились азиатские данные по производству, добавил Недосс.

Апрельские фьючерсы на платину завершили сессию повышением на 11,20 доллара до 1570,60 доллара за унцию. На сессии они достигли максимума 1584 доллара. Спот-цены на платину достигли самого высокого уровня с августа 2008 года. Мартовские фьючерсы на палладий выросли более умеренно - на 60 центов до 425,15 доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 01:20 ET (06:20 GMT)



Начать торговать