Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.01.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Доллар пока не перестанут использовать как заемную валюту -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Доллар пока не перестанут использовать как заемную валюту -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Фабио Алвес

НЬЮ-ЙОРК, 8 января /Dow Jones/. Вышедшие в пятницу данные по числу рабочих мест в США оказались разочаровывающими и поумерили надежды на продолжение роста доллара США в краткосрочной перспективе.

Этот отчет рассматривался в качестве ключевого индикатора для американской валюты: позитивные цифры, как полагалось, должны были закрепить рост доллара, который можно было наблюдать в последнее время. Благоприятный отчет ограничил бы роль доллара в качестве дешевой заемной валюты, используемой в сделках по более рискованным активам, усилив ожидания относительно повышения процентных ставок в США.

Этот сценарий не был воплощен в жизнь. Число рабочих мест в США в декабре уменьшилось на 85 000, и слабыми оказались некоторые базовые компоненты, особенно те, что относятся к долгосрочной безработице.

Впрочем, другие цифры в отчете были более позитивными. В ноябре, по пересмотренным данным, число рабочих мест выросло на 4000. Это первый за два года случай роста числа рабочих мест. В сочетании с позитивными данными по товарно-материальным запасам в оптовой торговле за ноябрь отчет по занятости сохранил статус-кво: ФРС не будет изменять текущую политику, восстановление будет медленным и неровным, а доллар продолжит слабеть.

Пока еще слишком "рано" говорить о завершении периода использования доллара в качестве заемной валюты, считает Марк Чэндлер, глава валютного исследовательского подразделения Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. "Это случится... позднее в этом году", - говорит он.

/Продолжение/

На протяжении большей части 2009 года почти нулевые процентные ставки в США побуждали инвесторов к покупкам евро и других чувствительных к росту активов всякий раз, когда появлялись признаки того, что мировая экономика выходит из самой суровой рецессии за десятилетия.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 14:08 ET (19:08 GMT)



Начать торговать




Загрузка...