Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Составной опережающий индикатор ОЭСР -2-

DJ ДАННЫЕ: Составной опережающий индикатор ОЭСР вырос в ноябре до 102,3 против 101,4 в октябре -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 8 января. /Dow Jones/. Появляются все более явные признаки того, что мировая экономика восстанавливается, при этом ряд ведущих промышленно развитых стран готов к росту. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/.

Составной опережающий индикатор ОЭСР, отражающий уровень экономической активности в 30 странах, входящих в состав организации, вырос в ноябре до 102,3 против 101,4 в октябре.

Опережающие индикаторы каждой из стран Большой семерки превысили долгосрочные средние уровни, "сигнализируя о перспективе роста", сообщили в ОЭСР.

Большинство ведущих экономик вышли из рецессии во 2-м и 3-м кварталах прошлого года, и опережающие индикаторы ОЭСР указывают на то, что восстановление продолжится.

/Продолжение/

Экономика Великобритании была одной из немногих, которая продолжила сокращаться в 3-м квартале, хотя ее опережающий индикатор вырос до 105,7 против 104,5 в октябре, а по сравнению с ноябрем 2008 года он вырос на 10,7 пункта. В ОЭСР считают, что это указывает на готовность британской экономики к росту.

Продолжающийся рост опережающих индикаторов успокоит властей, поскольку эти данные отлично себя зарекомендовали в вопросах прогнозирования роста и спадов экономической активности, начиная с 1980-х годов. И пока нет никаких намеков на то, что ведущие экономики могут снова впасть в рецессию.

Опережающие индикаторы ОЭСР рассчитываются с целью получения первых сигналов точек разворота между ускорением и замедлением роста экономической активности. Индикаторы рассчитываются на основе широкого ряда показателей, которые в прошлом уже указывали на колебания будущей экономической активности.

Для расчета опережающего индикатора применяется в общей сумме двести двадцать четыре показателя, или по 5-10 показателей на каждую страну.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 06:52 ET (11:52 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Составной опережающий индикатор ОЭСР -2-

Опережающие индикаторы крупнейших стран с развивающейся экономикой, не являющихся членами ОЭСР, также продолжили расти, сигнализируя о непрерывном восстановлении экономики этих стран.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9491; paul.hannon@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 06:52 ET (11:52 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...