Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в ноябре 10% против 9,9% в октябре, прогноз 9,9% -2-

DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в ноябре 10% против 9,9% в октябре, прогноз 9,9% -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 8 января. /Dow Jones/. Безработица в еврозоне в ноябре выросла до самого высокого уровня за 11 лет, так как компании увеличили увольнения, даже несмотря на то, что регион выходит из рецессии. Об этом статистическое агентство ЕС Eurostat сообщило в пятницу.

Согласно представленным данным, безработица в ноябре выросла до 10,0% против пересмотренного в сторону повышения октябрьского показателя 9,9%. Ноябрьское значение оказалось самым высоким с августа 1998 года. Ранее сообщалось, что безработица в октябре составила 9,8%. Что касается Евросоюза в целом, то безработица выросла до 9,5% - самого высокого уровня с тех пор, как в январе 2000 года начал рассчитываться сопоставимый показатель.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что безработица в еврозоне в ноябре составит 9,9%.

/Продолжение/

Непрекращающийся рост числа людей, оставшихся без работы, омрачает перспективы потребительских расходов и свидетельствует о том, что восстановление из рецессии может занять больше времени. Рост в экономике еврозоны возобновился в 3-м квартале прошлого года после того, как валовой внутренний продукт сокращался в течение пяти кварталов подряд.

Согласно представленным в пятницу данным, в ноябре в еврозоне 102 000 человек пополнили ряды безработных, число которых достигло 15,7 млн, что превышает население Австрии и Ирландии вместе взятых.

За период с ноября 2008 по ноябрь 2009 года в еврозоне около 3,0 млн человек осталось без работы. В Германии наблюдался самый низкий рост безработицы за эти 12 месяцев, до 7,6% с 7,1%, благодаря правительственным мерам по поддержке рынка труда.

Наибольший рост безработицы наблюдался среди работников младше 25 лет. Это является признаком того, что экономический кризис затронул целое поколение выпускников школ и вузов. Агентство Eurostat сообщило, что безработица среди молодежи еврозоны в ноябре выросла до 21,0% против 16,6% годом ранее, достигнув самого высокого уровня с октября 1997 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 05:56 ET (10:56 GMT)



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...