Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.01.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Пары евро/доллар и фунт/доллар будут -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Пары евро/доллар и фунт/доллар будут торговаться в узком диапазоне

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

8 января. /Dow Jones/. Ожидается, что торги по паре евро/доллар США будут проходить в узком диапазоне, говорит Осао Иидзука, глава валютных торгов Sumitomo Trust & Banking. Участники рынка проявляют осторожность перед выходом данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США позднее в пятницу.

Трейдеры прогнозируют, что пара фунт/доллар также будет торговаться в узком диапазоне до выхода данных по занятости.

Хотя оценки экономистов по-прежнему указывают на небольшое сокращение рабочих мест в США в декабре, некоторые аналитики ожидают, что данные продемонстрируют рост рабочих мест. Эти прогнозы помогли доллару вырасти против евро, который продолжает испытывать трудности на фоне опасений относительно понижения суверенных рейтингов. Укрепился доллар и против японской иены, снижающейся на фоне перспективы более решительных намерений японского правительства по ограничению роста национальной валюты.

В краткосрочной перспективе направление доллара полностью зависит от декабрьских данных по американскому рынку труда.

"Даже если мы получим небольшой рост /рабочих мест/, он должен стать позитивным знаком для экономики", - говорит Шон Осборн, старший валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто.

Другие аналитики считают, что благоприятные данные по рынку труда могут усилить наблюдающуюся в последнее время у доллара тенденцию позитивно реагировать на благоприятные экономические данные США.

"Мы по-прежнему рассматриваем данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в декабре в качестве поворотного момента", который способен решительно развернуть торговую модель доллара, сформировавшуюся в течение 2009 года, когда он падал на фоне позитивных экономических новостей", - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo в Нью-Йорке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 02:04 ET (07:04 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Пары евро/доллар и фунт/доллар будут -2-

Доллар утратил часть завоеванных позиций против иены, поскольку новый японский министр финансов Наото Кан несколько поумерил озвученные накануне комментарии о том, что японская валюта должна быть более слабой. На запланированной пресс-конференции в пятницу Кан заявил о том, что валютные курсы должны формироваться рынком, тогда как в четверг он сказал, что правительство должно сотрудничать с центральным банком для того, чтобы привести иену к "адекватному" уровню.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 02:04 ET (07:04 GMT)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...