Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне нервозности на рынке перед выходом данных по рынку труда в США

 

ВЕЛЛИНГТОН, 8 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии на фоне более высокой, чем обычно, нервозности трейдеров перед выходом данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США позднее в пятницу.

По словам старшего валютного стратега-аналитика Westpac Bank Роберта Ренни, ходят разговоры о том, что данные могут оказаться очень позитивными, вплоть до роста числа рабочих мест на 300 000, хотя в Westpac по-прежнему придерживаются мнения о сокращении рабочих мест на 80 000.

"Это оказало понижательное давление на австралийский и новозеландский доллар. Неожиданный рост занятости означает ослабление новозеландского доллара и укрепление доллара США".

Хотя благоприятные данные США, поступавшие в течение последних 12 месяцев, вызывали ослабление американского доллара, как только данные по рынку труда в США станут демонстрировать рост занятости, рынки начнут учитывать в котировках агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США, и реакция доллара США на данные снова станет "почти нормальной".

Тем не менее, по словам Ренни, сюрпризом будет слишком сильная повышательная коррекция доллара США на фоне роста фондовых индексов и цен на сырьевые товары.

Доллар США получает хорошую поддержку от комментариев представителя ФРС США Томаса Хенига, свидетельствующих о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики. Он заявил о том, что центральному банку не следует долго выжидать, чтобы повысить процентную ставку с целью контроля над инфляцией в условиях происходящего восстановления экономики, отмечает валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Даника Хэмптон.

Она также добавила, что новозеландский доллар вырос против японской иены в условиях ее общего ослабления на фоне комментариев нового министра финансов Японии Наото Кана о желательности ослабления национальной валюты и о том, что он будет сотрудничать с Банком Японии, чтобы привести иену к адекватному уровню.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 00:43 ET (05:43 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне -2-

Пара новозеландский доллар/японская иена выросла к новому девятинедельному максимуму 68,66.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 00:43 ET (05:43 GMT)



Начать торговать