Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.01.2010

DJ Президент ФРС Канзас-Сити Хениг: ФРС работает над процессом сокращения баланса -2-

DJ Президент ФРС Канзас-Сити Хениг: ФРС работает над процессом сокращения баланса -2-

 

/С продолжением/

КАНЗАС-СИТИ, 8 января /Dow Jones/. Федеральная резервная система /ФРС/ США разрабатывает механизмы сокращения своего огромного баланса, накопленного за то время, пока она пыталась защититься от мирового финансового кризиса. Об этом в четверг сообщил президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг.

Тем не менее, остается неясным, как и когда ФРС начнет продавать активы, имеющиеся на ее балансе, который раздулся до более чем 2 трлн долларов, сказал Хениг.

Отвечая на вопросы аудитории в Канзас-Сити, Хениг отказался говорить о том, будет ли ФРС в 2010 году продавать обеспеченные ипотекой ценные бумаги, которые центральный банк покупал в рамках программы, мнения о которой среди руководства ФРС разделились.

Протоколы декабрьского заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке свидетельствовали о разногласиях между представителями центрального банка. Некоторые из них обеспокоены тем, что завершение программы приобретения ценных бумаг в размере 1,25 трлн долларов, запланированное на март, слишком преждевременно для все еще хрупких рынков США.

Другие руководители ФРС говорили о том, что программу следует урезать, так как экономические данные демонстрируют укрепление американской экономики.

/Продолжение/

В четверг Хениг заявил о себе как о стороннике второго лагеря, оценив рост ВВП в наступившем году в 3%-4%, отметив при этом, что большинство экономических данных свидетельствуют об улучшении ситуации в экономике США.

Последние сигналы с рынка труда указывают на то, что позитивные показатели занятости "почти неминуемы", заявил Хениг.

"Полагаю, что экономика начала восстанавливаться и, таким образом, есть причины для оптимизма", - сказал он.

Хениг, в этом году обладающий правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке, зарекомендовал себя в качестве одного из наиболее рьяных сторонников ужесточения денежно-кредитной политики в руководстве ФРС. Прошлой осенью он призвал центральный банк подумать о начале повышения

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 21:43 ET (02:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...