Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.01.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились на фоне опасений относительно экономики

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились на фоне опасений относительно экономики

 

НЬЮ-ЙОРК, 7 января /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в четверг прервали рост, наблюдавшийся в течение десяти сессий подряд, и закрылись ниже 83 долларов за баррель. Доверие инвесторов к рискованным активам, таким как нефть, пошатнулось на фоне опасений относительно перспектив экономики.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 52 доллара, или на 0,6%, до 82,66 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures упали в цене на 38 центов до 81,51 доллара за баррель.

Признаки того, что Китай склоняется к ужесточению денежно-кредитной политики, стремясь обуздать инфляцию, вместо того, чтобы просто стимулировать экономический рост, вызвали нервозность среди инвесторов. Некоторые из них начали отказываться от рискованных активов в пользу доллара США как валюты-убежища. В результате доллар вырос против ряда других валют.

Центральный банк Китая утром в четверг неожиданно повысил ключевую процентную ставку впервые за пять месяцев.

Цены на нефть отступили с 15-месячного максимума на фоне возможностей того, что повышение процентных ставок может оказаться негативным для китайской экономики и подорвать рост спроса на нефть.

Ожидающаяся публикация экономических данных может определить следующее направление цен на нефть. В пятницу будут представлены показатели занятости в США. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что уровень безработицы в декабре составил 10,1% против 10% месяцем ранее. Если же уровень безработицы упадет, это может укрепить уверенность в экономике.

"Если мы увидим значительный рост рабочих мест, может наступить мгновенная эйфория, которая обусловит оптимизм относительно экономики, но я хотел бы увидеть нечто более убедительное, чем отдельный показатель", - говорит Майк Фитцпатрик, вице-президент по энергетике MF Global в Нью-Йорке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 16:08 ET (21:08 GMT)



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...