Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ Президент ФРС Канзас-Сити Хениг: ФРС должна ужесточить политику "раньше, а не позже"



DJ Президент ФРС Канзас-Сити Хениг: ФРС должна ужесточить политику "раньше, а не позже"

 

НЬЮ-ЙОРК, 7 января /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити /ФРС-Каназас-Сити/ Томас Хениг в четверг заявил, что центральный банк не должен слишком тянуть с ужесточением денежно-кредитной политики. Это необходимо для того, чтобы ограничить долгосрочное инфляционное давление в экономике, которая, по всей видимости, восстанавливается.

"Процесс возвращения политики к более сбалансированному подходу к краткосрочным и долгосрочным экономическим и финансовым целям должен начаться раньше, а не позже", - заявил Хениг. "Мы не можем позволить себе быть недальновидными" и "должны более равномерно соизмерять краткосрочные опасения и долгосрочные издержки", - добавил он.

"Я согласен с тем, что безработица недопустимо высока и краткосрочные риски инфляции, по-видимому, малы, однако мы должны также понимать, что может и чего не может денежно-кредитная политика" перед лицом структурных изменений в экономике, заметил президент ФРС-Канзас-Сити.

По мнению Хенига, его экономический прогноз "более оптимистичен", чем у многих экономистов частного сектора. В то же время Хениг предупредил о том, что сохранение очень низких процентных ставок несет в себе много рисков. Текущий целевой уровень ключевой ставки ФРС фактически равен нулю и находится на этом уровне более года. В течение этого времени ФРС проводила крупномасштабные покупки активов, которые должны завершиться в 1-м квартале.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 13:39 ET (18:39 GMT)



Начать торговать