Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Перспективы иены связаны с США



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Перспективы иены связаны с США

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Фабио Альвес

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Dow Jones/. Заявления нового министра финансов Японии о желательности ослабление иены и возможности интервенции вызвали сильный резонанс в четверг. Тем не менее, для перспектив японской валюты большее значение будет иметь политика Федеральной резервной системы США.

Другими словам, иена начнет значительно слабеть против доллара лишь тогда, когда начнут расти процентные ставки в США. Тогда иена вернется к привычной для себя роли главной заемной валюты в торговле на разнице между процентными ставками. В рамках этой торговли инвесторы заимствуют низкодоходные валют с целью инвестирования полученных средств в более доходные валюты.

В ходе своей первой пресс-конференции после назначения на пост, который ранее занимал Хирохиса Фудзии, Наото Кан заявил следующее: "Многие бизнесмены полагают, что район 95 иен /за доллар/ будет подходящим с точки зрения торговли". Он также отметил, будет взаимодействовать с центральным банком с тем, чтобы приблизить курс иены к "подходящим" уровням.

Эти комментарии подорвали позиции иены, и пара доллар/иена на нью-йоркской сессии достигла четырехмесячного максимума на уровне 93,41. Недавно она торговалась по 93,19.

Тем не менее, в более долгосрочной перспективе для тренда пары доллар/иена гораздо большее значение будет иметь поведение доходности казначейских облигаций США, сказал Дэниел Кацив, валютный стратег-аналитик Credit Suisse Group AG в Нью-Йорке.

В течение большей части 2009 года доллар играл роль заемной валюты в торговле на разнице между процентные ставками, так как ставки США близки к нулю. Реальная доходность - доходность за вычетом инфляции - в США была значительно ниже, чем в Японии, где официальная ставка находятся на уровне 0,10% и при этом наблюдается дефляция.

В результате доллар ослабел, и в конце ноября пара доллар/иена достигла 14-летнего минимума 84,82, так как инвесторы использовали доллары для финансирования инвестиций в более доходные активы.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 12:47 ET (17:47 GMT)



Начать торговать




Загрузка...