Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Годовая инфляция в странах ОЭСР в ноябре составила 1,3% против 0,2% в октябре

DJ ДАННЫЕ: Годовая инфляция в странах ОЭСР в ноябре составила 1,3% против 0,2% в октябре

 

ЛОНДОН, 7 января /Dow Jones/. Наблюдавшийся в ноябре рост цен на энергоносители подтвердил выход промышленно развитых экономик из периода дефляции, однако цены на большинство товаров и услуг повысились не так сильно.

Тот факт, что промышленно развитые экономики в октябре вышли из периода дефляции, продолжавшегося четыре месяца подряд, служит еще одним свидетельством восстановления мировой экономики. В ноябре цены снова выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно данным, обнародованным в четверг Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, потребительские цены в 30 странах, входящих в состав этой организации, выросли в ноябре на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 0,2% в октябре.

В период с июня по сентябрь промышленно развитые экономики пережили первую для них общую волну дефляции с тех пор, как ОЭСР начала вести соответствующую статистику в 1971 году. Это послужило доказательством того, насколько суровым оказался мировой финансовый кризис и порожденная им рецессия.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 06:18 ET (11:18 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...