Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены, евро и фунт упали -2-



DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены, евро и фунт упали

 

ЛОНДОН, 7 января. /Dow Jones/. Доллар США торгуется с повышением против большинства валют, тогда как японская иена, евро и британский фунт торгуются с понижением на европейской сессии в четверг.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,93-98, пара евро/доллар - по 1,4342-45, пара евро/иена - по 133,33-36, пара британский фунт/доллар - по 1,5915-17, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0328-35.

Иене повредили новости о том, что новый министр финансов Японии предпочитает более слабую национальную валюту, евро повредили слабые данные по розничным продажам, а фунту - недавние политические события в Великобритании.

Доллар сам по себе не проявлял какой-либо ясной динамики после того, как неблагоприятный отчет ADP по занятости, опубликованный в среду, оставил рынок в неопределенности по поводу того, будет ли отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, ожидаемый в пятницу, соответствовать прогнозу.

Согласно консенс-прогнозу, число рабочих мест в декабре сократилось на 10 000 после падения на 11 000 в ноябре.

На своей первой пресс-конференции после назначения министром финансов вместо Хирохиса Фудзии заместитель премьер-министра Наото Кан дал ясно понять, что предпочел бы более слабую иену, и что для достижения этой цели он будет сотрудничать с Банком Японии.

Его комментарии, которые многими рассматриваются как сильная вербальная интервенция, которая должна привести к росту пары доллар/иена в сторону 95, помогла японской валюте снизиться в начале европейских торгов.

Однако это падение замедлилось, так как аналитики предположили, что Кан вряд ли прибегнет к реальной интервенции на рынке, как и другие его недавние предшественники, которые не меньше его желали остановить укрепление иены.

Сильная иена будет вредить японскому экспорту в то время, когда экономика испытывает трудности при выходе из рецессии.

Динамика пары доллар/иена представлена на следующем графике:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 06:32 ET (11:32 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены, евро и фунт упали -2-

Между тем, евро повредили данные, согласно которым розничные продажи еврозоны в ноябре упали на 1,2%. Это не только самое резкое падение по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно консенсус-прогнозу, ожидался рост показателя на 0,3%.

Единая европейская валюта также упала против швейцарского франка до 1,4765 - самого низкого уровня с тех пор, как Швейцарский национальный банк 12 марта прошлого года впервые прибег к интервенции, чтобы ослабить франк.

Между тем, новости из Великобритании о том, что два бывших министра пытались организовать тайное голосование по лидерству Гордона Брауна, привели к падению фунта, так как их действия были расценены как подрывающие позиции премьер-министра перед общими выборами, которые, как ожидается, состоятся в мае этого года.

Ранее на этой неделе фунт уже испытывал давление на фоне опасений, что страну ожидает понижение суверенного рейтинга после выборов, если следующая администрация не сможет представить убедительный план сокращения бюджетного дефицита, созданного правительством Брауна.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 06:32 ET (11:32 GMT)



Начать торговать