Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ Министр финансов Японии Кан: Желательно, чтобы иена ослабела еще немного



DJ Министр финансов Японии Кан: Желательно, чтобы иена ослабела еще немного

 

ТОКИО, 7 января. /Dow Jones/. Новый министр финансов Японии Наото Кан в четверг заявил о том, что было бы желательно, чтобы японская иена ослабела еще немного. Эти комментарии свидетельствуют о том, насколько взгляд Кана на валютную политику отличается от мнения его предшественника, выступавшего против политики слабой валюты.

Тренд на валютном рынке "подвергся значительной коррекции в сторону ослабления иены с момента кризиса в Дубае... хотя я надеюсь, что коррекция продолжится и ослабит иену еще больше", заявил Кан на пресс-конференции после официального назначения на пост главы наиболее влиятельного министерства.

Кан, также занимающий пост заместителя премьер-министра и министра экономики, заменил Хирохису Фудзии в сложный период для японской экономики, которая медленно восстанавливается после самого глубокого спада со времен Второй мировой войны и сталкивается с угрозой устойчивой дефляции и растущего государственного долга.

-Автор Takashi Nakamichi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2781; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 03:06 ET (08:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...