Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены перед -2-



DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены перед выходом данных по числу рабочих мест в США

 

ТОКИО, 7 января. /Dow Jones/. Евро снизился против японской иены и доллара США на азиатской сессии в четверг. Падение было связано с тем, что институциональные инвесторы фиксировали прибыль по этой чувствительной к риску валюте на тот случай, если выходящие в пятницу данные по числу рабочих мест в США заставят ее снизиться.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,61-63, пара евро/доллар - по 1,4370-73, пара евро/иена - по 133,07-10, пара британский фунт/доллар - по 1,5973-77, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0295-05.

Против иены также снизился доллар на фоне обнародованных во вторник данных Automatic Data Processing /ADP/, свидетельствовавших о сохраняющейся слабости рынка труда США. Этот отчет усилил разговоры на тему того, что выходящие в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства могут не оправдать ожиданий экономистов, прогнозирующих снижение числа рабочих мест в декабре на 10 000. В ноябре американская экономика потеряла 11 000 рабочих мест.

"Продажи со стороны европейских банков и японских биржевых компаний доминировали", поскольку эти участники рынка предпочитают закрывать позиции перед событиями, которые могут вызвать колебания на рынке, такими как ожидаемые в пятницу данные, отметил старший дилер одной японской брокерской компании.

Некоторые дилеры отметили, что такие продажи могут оказать особенно сильное давление на чувствительный к риску евро, столкнув его вниз до 132,00 иен и 1,4200 доллара перед выходом данных.

На азиатской сессии в четверг участники рынка продавали евро в целях фиксации прибыли после наблюдавшегося ранее роста. Укрепление единой европейской валюты было спровоцировано ростом цен на сырую нефть до 15-месячного максимума до начала сессии, усилившим склонность инвесторов к риску.

Доллар, по словам дилеров, может получить толчок к росту против японской валюты после того, как премьер-министр Японии Юкио Хатояма в среду принял решение о назначении на пост министра финансов страны после добровольного ухода в отставку Хирохисы Фудзии своего

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 02:07 ET (07:07 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены перед -2-

заместителя Наото Кана. Считается, что Кан занимает менее толерантную позицию в отношении укрепления иены.

Хотя влияние от этого решения в ходе первой азиатской торговой сессии после назначения Кана было ограниченным, смена главы финансового ведомства, по словам дилеров, стала потенциальным препятствием на пути любого роста иены в будущем, поскольку Кан может с большей готовностью осуществить вербальную или настоящую интервенцию в целях сдерживания резкого роста иены. Укрепление национальной валюты вредит экспортному сектору, играющему ключевую роль в японской экономике.

"Таким образом, позиция правительства в отношении предотвращения новой волны укрепления иены стала более ясной", - отметил Дэвид Форрестер, стратег-аналитик в Barclays Capital.

-Автор Miho Nakauchi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2784; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 02:07 ET (07:07 GMT)



Начать торговать