Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос к многонедельным максимумам против доллара США и иены



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос к многонедельным максимумам против доллара США и иены

 

ВЕЛЛИНГТОН, 7 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар в четверг вырос к семинедельному максимуму против доллара США на фоне более благоприятных, чем прогнозировалось, данных о состоянии новозеландской и австралийской экономики, хотя в конце веллингтонской сессии он немного снизился.

По словам старшего менеджера HSBC NZ Даниеля Брдановича, данные по внешней торговле Новой Зеландии в ноябре, которые оказались не столь разочаровывающими, как опасались, подготовили почву для роста новозеландского доллара, хотя настоящим фактором его роста стали более благоприятные, чем ожидалось, данные по розничным продажам в Австралии.

"В любом случае, новозеландский доллар, похоже, пользовался спросом, ему лишь не хватало толчка, после которого он вырос", - говорит Брданович.

По его словам, сработавшие стоп-приказы на ограничение убытков поддержали рост пары новозеландский доллар/доллар США к уровню 0,7424, достигнутому в последний раз в середине ноября. Однако затем пара упала к уровню 0,7389, на котором она находилась до выхода данных по продажам.

Пара новозеландский доллар/японская иена достигла максимума 68,55, который в последний раз наблюдался в конце октября, а в конце сессии пара торговалась по 68,12.

По мнению Брдановича, на валютном рынке чувствуется нервозность, особенно перед выходом в пятницу данных по рынку труда в США, поэтому в преддверии этого трейдеры, вероятно, будут выравнивать свои позиции.

"Опубликованные в декабре данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США изменили ситуацию и спровоцировали рост доллара США. Вот почему эти данные снова в центре внимания рынка. Если они продемонстрируют рост или незначительное сокращение рабочих мест, то это снова может изменить ситуацию. Поэтому рынок нервничает и не хочется совершать резких движений в какую-либо сторону".

Брданович отметил, что рынок не уверен в том, вызовут благоприятные данные по рынку труда рост или снижение доллара США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 01:02 ET (06:02 GMT)



Начать торговать




Загрузка...