Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются почти без изменений



DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются почти без изменений

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

7 января /Dow Jones/. Основные валютные пары во вторник торгуются почти без изменений, пока рынки готовятся к запланированному на пятницу выходу ключевых данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США.

"Евро вырос до относительно высокого уровня ранее на этой неделе, и действительно трудно говорить о том, как он будет двигаться после публикации данных /по числу рабочих мест/. Так что сейчас следует фиксировать прибыль и закрывать позиции", - отмечает старший дилер одного крупного токийского банка.

Другим влияющим на торги фактором являются смутные перспективы процентных ставок.

"Ослабление или укрепление доллара по большей части основывается на том, в каком направлении будут изменяться ставки, - говорит Джон Маккарти, дилер ING Capital Markets в Нью-Йорке. - Протоколы /заседания/ Федеральной резервной системы /ФРС/ напомнили, что мы, возможно, были слишком оптимистичными в том, что касается вероятности повышения ставок ФРС в более близком будущем".

Протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке, опубликованные в среду, показали, что, по мнению руководителей центрального банка, в условиях медленного восстановления рынок труда США будет оставаться слабым, а потребительская инфляция - сдержанной.

Что более важно, несколько членов комитета отметили вероятность того, что "станет желательным" дополнительный стимул, учитывая объемы незадействованных мощностей в экономике.

Участники рынка могут посчитать, что это означает возможную необходимость в новых покупках активов сверх программ по покупке ценных бумаг агентств на сумму 175 млрд долларов и обеспеченных ипотекой ценных бумаг на сумму 1,25 трлн долларов, которые запланировано завершить к концу марта.

"С учетом комментариев, содержащихся в протоколах, очевидно, что приток легких денег продолжится", - говорит Тим Эванс, стратег-аналитик брокерской компании Lind-Waldock в Чикаго.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 01:32 ET (06:32 GMT)



Начать торговать




Загрузка...