Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ Цены на золото на COMEX в среду приблизились к 3-недельному максимуму



DJ Цены на золото на COMEX в среду приблизились к 3-недельному максимуму

 

НЬЮ-ЙОРК, 7 января /Dow Jones/. Опасения относительно инфляции, продолжающиеся потоки средств со стороны фондов в начале года и ослабление доллара США в конце дня способствовали росту фьючерсов на золото почти к трехнедельному максимуму по итогам торгов в среду.

В свою очередь, фьючерсы на платину и палладий достигли самых высоких уровней с 2008 года на фоне признаков стабилизации в автомобилестроительном секторе.

Котировки январских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, на подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 17,80 доллара до 1135,90 доллара за тройскую унцию. Январские фьючерсы, фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, торговались уже в небольшом объеме. Февральские фьючерсы на золото, которые в данный момент торгуются наиболее активно, подорожали на 17,80 доллара и достигли 1136,50 доллара за унцию.

Мартовские фьючерсы на серебро выросли в цене по итогам торгов на 37,5 цента до 18,175 доллара за унцию.

"За последние несколько дней мы увидели довольно приличные экономические показатели, - говорит Барт Мелек, стратег-аналитик мировых рынков сырья в BMO Capital Markets. - Это подогревает опасения относительно инфляции, причем эта ситуация сохранится какое-то время".

Инвесторы часто покупают золото в целях хеджирования от инфляции.

Два основных индекса, рассчитываемых Институтом управления поставками /ISM/ США на этой неделе превысили значение 50, которое считается разделительной линией, сигнализирующей о росте либо сокращении экономики. Производственный индекс ISM за декабрь в понедельник составил 55,9, а непроизводственный индекс, опубликованный в среду вырос до 50,1 с 48,7 в ноябре.

"Экономика США будет расти", - говорит Мелек. Рост ценового давления, возможно, и не начнется до конца 2010 года, но некоторые инвесторы уже покупают золото в ожидании такого развития событий, говорит он.

Тем временем, Федеральная резервная система /ФРС/ США, как ожидается, не будет спешить с ужесточением денежно-кредитной политики в целях предотвращения потенциальной инфляции, добавляет Мелек.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 21:34 ET (02:34 GMT)



Начать торговать