Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2010

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Рынок труда США в декабре, веро -2-



DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Рынок труда США в декабре, вероятно, оставался слабым -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Лука ди Лео

ВАШИНГТОН, 6 января /Dow Jones/. Ситуация на рынке труда США в декабре, скорее всего, оставалась неблагоприятной. В то же время темпы сокращения рабочих мест, по-видимому, продолжали снижаться, так как компании, воодушевленные восстановлением экономики, решили сохранить большее число сотрудников

Новые данные Министерства труда США по занятости, которые будут опубликованы в пятницу, скорее всего, будут свидетельствовать о том, что примерно один из десяти американцев, желающих работать, по-прежнему не может найти работу после завершения худшей рецессии за десятилетия.

Экономисты Уолл-стрит, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагают, что новый отчет продемонстрирует рост уровня безработицы в декабре до 10,1% по сравнению с 10% в ноябре. По мнению аналитиков, число рабочих мест вне сельского хозяйства в декабре снизилось лишь на 10 000 после умеренного сокращения на 11 000 в ноябре.

Некоторые экономисты, однако, более оптимистичны и полагают, что в декабре 2009 года число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло впервые с начала рецессии два года назад.

В декабре 2007 года данный показатель повысился на 120 000.

"Самые последние значения индикаторов рынка были воодушевляющими, число первичных и вторничных заявок на пособие по безработице падало", - заметил Абиель Райнхарт, экономист J.P. Morgan Chase. В то же время он добавил, американский рынок труда будет оставаться слабым еще несколько месяцев.

/Продолжение/

В J.P. Morgan Chase предполагают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в декабре выросло на 40 000, а безработица осталась на уровне 10%.

Число рабочих мест в частном секторе США в декабре, согласно данным ADP, опубликованным в среду, упало на 84 000. Декабрьское снижение показателя стало наименее значительным с марта 2008 года. При этом компании сферы услуг увеличили число рабочих мест.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 12:52 ET (17:52 GMT)

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Рынок труда США в декабре, веро -2-

Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 20-26 декабря снизилось до самого низкого значения почти за 18 месяцев. Это является признаком того, что ситуация на рынке труда, возможно, меняется. Среднее значение за четыре недели, которое должно сглаживать волатильность данных, также упало, оказавшись самым низким с сентября 2008 года. Данный показатель снизился уже семнадцатый раз подряд.

Последние данные сигнализируют о том, что восстановление экономики США после самого глубокого спада со времен Великой депрессии становится более устойчивым. Это позволило некоторым наблюдателям предположить, что работодатели в 1-м квартале 2010 года снова увеличат рабочие места после их сокращения в течение двух лет.

В то же время числу рабочих мест придется существенно расти в течение нескольких месяцев, чтобы безработица снизилась с самого высокого уровня более чем за 25 лет.

Федеральная резервная система США прогнозирует, что уровень безработицы в 4-м квартале 2010 года составит 9,3%-9,7%. Это одна из главных причин того, почему ФРС намерена сохранить процентные ставки на рекордно низких уровнях около нуля еще несколько месяцев.

-Автор Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202-862-6682; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 12:52 ET (17:52 GMT)



Начать торговать




Загрузка...