Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в ноябре +0,1% м/м, -4,4% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в ноябре +0,1% м/м, -4,4% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 6 января. /Dow Jones/. Индекс цен производителей в еврозоне в ноябре вырос по сравнению с предыдущим месяцем, чему способствовало подорожание энергоносителей. При этом годовое снижение показателя оказалось самым незначительным за последние восемь месяцев. Такие данные предоставило в среду агентство статистики ЕС Eurostat.

Согласно опубликованным данным, индекс цен производителей еврозоны в ноябре вырос на 0,1% по сравнению с ноябрем и снизился на 4,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Показатель за октябрь оказался выше, чем сообщалось ранее. В октябре индекс цен производителей вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и снизился на 6,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ранее сообщалось о месячном росте показателя в октябре на 0,2% и годовом падении на 6,7%.

Представленные данные в целом соответствовали ожиданиям. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали месячный рост показателя в ноябре на 0,1% и годовое падение на 4,5%.

/Продолжение/

Энергоносители подорожали в ноябре на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем после роста в цене на 1,3% в октябре. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены на энергоносители снизились в ноябре на 8,7%, однако это оказалось минимальным годовым снижением показателя с марта 2009 года. В октябре годовое падение показателя составило 14,2%.

Без учета цен на энергоносители и цен в строительном секторе индекс производителей еврозоны снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Месячное падение индекса в ноябре соответствовало динамике, зафиксированной в октябре. При этом годовое снижение показателя в ноябре оказалось наименьшим с мая 2009 года. В октябре индекс снизился на 3,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Месячное снижение показателя сигнализирует о том, что общее инфляционное давление в еврозоне остается под контролем и вряд ли вызовет значительное беспокойство у Европейского центрального банка /ЕЦБ/ в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 05:36 ET (10:36 GMT)



Начать торговать