Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2010

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется с повышением, евро -3-



DJ ОБЗОР: Доллар торгуется с повышением, евро восстанавливает утраченные позиции

 

ЛОНДОН, 6 января /Dow Jones/. Доллар США торгуется с небольшим повышением, а евро восстанавливает позиции в среду на европейской сессии после того, как один из представителей Европейского центрального банка /ЕЦБ/ заявил, что ЕС не будет спасать Грецию.

Об этом в интервью итальянскому изданию Il Sole сообщил член правления ЕЦБ Юрген Штарк. Первоначальной реакцией на сообщения стало падение евро против доллара. Пара евро/доллар снизилась до 1,4283 на фоне опасений инвесторов того, что долговые проблемы заставят Грецию объявить о дефолте.

В среду состоится встреча чиновников ЕС с греческими властями, в ходе которой будут обсуждаться планы правительства Греции по уменьшению бюджетного дефицита до 3% от ВВП к 2012 году. В настоящее время бюджетный дефицит в Греции превышает 12% от ВВП.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 92,43-44, пара евро/доллар - по 1,4360-61, пара евро/иена - по 132,73-78, пара британский фунт/доллар - по 1,5988-93, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0330-33.

Евро оказался под понижательным давлением в условиях дальнейшего увеличения спрэда по греческим ценным бумагам. Впрочем, вскоре единая европейская валюта восстановила свои позиции, когда некоторые аналитики предположили, что, несмотря на предупреждение Штарка, в конечном итоге будет разработан тот или иной план для обеспечения стабильности в Греции.

Отскок евро отображен на графике ниже.

Другим центральным событием утренней части сессии стал уход с поста министра финансов Японии Хирохисы Фудзии. Сообщения об этом не оказали сильного непосредственного воздействия на иену, однако аналитики предупредили, что японская валюта столкнется с рисками, если преемник Фудзии не будет так же энергично противостоять попыткам предоставить еще больший налогово-бюджетный стимул японской экономике.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 06:22 ET (11:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется с повышением, евро -2-

"Любые указания на дополнительный выпуск государственных облигаций Японии для финансирования подобных налогово-бюджетных авантюр, вероятно, окажут давление на иену", - отметил Гэрет Берри, валютный стратег-аналитик UBS AG в Сингапуре.

В остальном в центре внимания валютного рынка остаются данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые будут опубликованы в эту пятницу. До тех пор основные валютные пары вряд ли вырвутся из торговых диапазонов, в которых они находились в последнее время.

Неопределенность вокруг данных по занятости сдержала даже наблюдаемый в последнее время рост мировых фондовых индексов.

Число рабочих мест, как ожидается, перестало снижаться впервые почти за два года. Другие вышедшие недавно данные, однако, оказались разочаровывающими. Так, во вторник стало известно о падении индекса подписанных договоров о продаже жилья в ноябре на 16%.

Тем не менее, как отметили аналитики, реакция доллара на эти цифры была сдержанной, поскольку инвесторы ждут данных по числу рабочих мест, а также сигналов того, что улучшение данных по занятости приблизит начало ужесточения денежно-кредитной политики в США.

Позднее в среду участники рынка проанализируют протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США на предмет намеков на то, как будет изменяться денежно-кредитная политика. Внимание также заслужит индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для непроизводственной сферы Института управления поставками /ISM/ за декабрь. По прогнозам, индекс должен был вырасти до 50,5 с 48,7 в ноябре.

Фунт сумел вырасти, несмотря на предупреждение PIMCO, крупнейшего в мире облигационного фонда, о том, что вероятность понижения кредитного рейтинга Великобритании составит 80%, если существующие планы по сокращению дефицита страны останутся неизменными. Ранее на этой неделе фонд предупредил о своем намерении перестать покупать государственные облигации Великобритании.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 06:22 ET (11:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется с повышением, евро -3-

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 06:22 ET (11:22 GMT)



Начать торговать