Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2010

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется с повышением, евро восстанавливает утраченные позиции



DJ ОБЗОР: Доллар торгуется с повышением, евро восстанавливает утраченные позиции

 

ЛОНДОН, 6 января /Dow Jones/. Доллар США торгуется с небольшим повышением, а евро восстанавливает позиции в среду на европейской сессии после того, как один из представителей Европейского центрального банка /ЕЦБ/ заявил, что ЕС не будет спасать Грецию.

Об этом в интервью итальянскому изданию Il Sole сообщил член правления ЕЦБ Юрген Штарк. Первоначальной реакцией на сообщения стало падение евро против доллара. Пара евро/доллар снизилась до 1,4283 на фоне опасений инвесторов того, что долговые проблемы заставят Грецию объявить о дефолте.

В среду состоится встреча чиновников ЕС с греческими властями, в ходе которой будут обсуждаться планы правительства Греции по уменьшению бюджетного дефицита до 3% от ВВП к 2012 году. В настоящее время бюджетный дефицит в Греции превышает 12% от ВВП.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 92,43-44, пара евро/доллар - по 1,4360-61, пара евро/иена - по 132,73-78, пара британский фунт/доллар - по 1,5988-93, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0330-33.

Евро оказался под понижательным давлением в условиях дальнейшего увеличения спрэда по греческим ценным бумагам. Впрочем, вскоре единая европейская валюта восстановила свои позиции, когда некоторые аналитики предположили, что, несмотря на предупреждение Штарка, в конечном итоге будет разработан тот или иной план для обеспечения стабильности в Греции.

Отскок евро отображен на графике ниже.

Другим центральным событием утренней части сессии стал уход с поста министра финансов Японии Хирохисы Фудзии. Сообщения об этом не оказали сильного непосредственного воздействия на иену, однако аналитики предупредили, что японская валюта столкнется с рисками, если преемник Фудзии не будет так же энергично противостоять попыткам предоставить еще больший налогово-бюджетный стимул японской экономике.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 06:22 ET (11:22 GMT)



Начать торговать