Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ дл -2-

DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг еврозоны в декабре 53,6 против 53,0 в ноябре -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 6 января. /Dow Jones/. Разница между ситуацией в странах еврозоны с сильной и слабой экономикой в конце 2009 года увеличилась. В частности, активность в сфере услуг Германии росла, тогда как в аналогичном секторе Испании активность продолжила снижаться. Это, в свою очередь, создает серьезные проблемы для Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные Markit.

Согласно представленным данным, окончательный индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг еврозоны вырос в декабре до 53,6 против 53,0 в ноябре.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг еврозоны составит 53,7 в соответствии с первоначальной оценкой.

Значение индекса выше 50 указывает на рост экономической активности, тогда как значение ниже 50 сигнализирует о снижении активности.

"Несмотря на то, что окончательный индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг /еврозоны/ вновь оказался немного ниже первоначальной оценки, продолжающийся месячный рост показателя указывает на то, что потенциал восстановления сектора продолжил набирать обороты", - сказал Крис Уильямсон, главный экономист из Markit.

/Продолжение/

Опубликованные данные соответствуют отчету по производственному сектору, который был представлен ранее на этой неделе. Несмотря на зафиксированное небольшое ухудшение ситуации в производственном секторе, этот отчет подчеркнул, что Франция и Германия являются лидерами восстановления экономики среди других стран еврозоны.

Три экономики еврозоны, которым инвесторы уделяют самое пристальное внимание, уверенно выходят из состояния рецессии. Тем не менее, ЕЦБ может столкнуться с необходимостью принятия некоторых непростых решений в следующие месяцы, так как индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Испании, которая также является ключевой экономикой региона, снизился в декабре до 45,0, самого низкого уровня за последние пять месяцев.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 05:09 ET (10:09 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ дл -2-

Кроме того, опубликованные в среду данные показали, что, несмотря на рост издержек, компании региона снижали цены с целью стимулирования спроса.

"Сектор услуг Испании завершил 2009 год на негативной ноте, так как продолжительность нежелательного снижения активности достигла двух лет, - сказал Эндрю Харкер, экономист из Markit. - Декабрьские данные почти не указывают на то, что условия /в сфере услуг Испании/ улучшатся в краткосрочной перспективе, поскольку активность новых компаний снижается, а занятость продолжает демонстрировать особенно резкое падение".

В отличие от этого индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Германии вырос в декабре до 52,7 против 51,4 в ноябре, после того как в последние месяцы он демонстрировал разочаровывающие результаты.

Экономисты прогнозировали рост индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг Германии до 53,1, что соответствует первоначальной оценке.

Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Франции снизился по сравнению с предыдущим месяцем, однако активность в этом ключевом секторе экономики осталась на высоком уровне. Индекс менеджеров по снабжению для сектора услуг Франции составил в декабре 58,7 против 60,9 в ноябре. Экономисты прогнозировали, что показатель достигнет 59,3 в соответствии с первоначальной оценкой.

Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Италии в декабре продемонстрировал уверенный рост, достигнув 53,9 против 49,8 в ноябре.

Составной индекс менеджеров по снабжению еврозоны, который отражает средний уровень активности в производственном секторе и сфере услуг, вырос в декабре до 54,2 против 53,7 в ноябре. Эти результаты соответствовали прогнозам экономистов, которые ожидали, что окончательный показатель останется на уровне первоначальной оценки.

Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг еврозоны рассчитывается на основе данных Германии, Франции, Италии, Испании, Ирландии, Австрии, Греции и Нидерландов, на долю которых приходится 92% активности в сфере услуг всего региона.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 05:09 ET (10:09 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...