Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2010

DJ В ФОКУСЕ: Торговля на разнице между процентными ставками с использованием иены продолжится

DJ В ФОКУСЕ: Торговля на разнице между процентными ставками с использованием иены продолжится

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 6 января. /Dow Jones/. Роль японской иены как заемной валюты только усиливается.

Хотя иена, возможно, и начала 2010 год с повышательным тоном, нет особых сомнений в том, что ее будут снова использовать как предпочтительную заемную валюту в условиях, когда инвесторы ищут высокой прибыли по другим активам.

Валютные стратеги-аналитики уже начали понижать свои прогнозы. В UBS, например, теперь ожидают, что доллар вырастет до 95 иен в течение следующего месяца или около того, тогда как ранее в банке ждали падения до 90 иен.

Динамика пары доллар/иена отражена на приведенном ниже графике.

За последние недели мнение о том, что торговля на разнице между процентными ставками с использованием иены будет продолжаться, лишь окрепло, поскольку восстановление японской экономики остается шатким, а перспективы доходности валюты продолжают ухудшаться.

Разница в доходности между иеной и австралийским и канадским долларом увеличилась до уровней, в последний раз наблюдавшихся в 2007 и 2008 году, когда торговля на разнице между процентными ставками с использованием иены была на пике.

Вдобавок ко всему этому, ослабла поддержка для иены и со стороны японских инвесторов, сокращающих долю зарубежных активов, в результате чего необходимость в хеджировании у них уменьшается.

Это поможет уменьшить обратный приток средств в японскую валюту и приведет к тому, что разница в доходности станет самой важной движущей силой для иены. В результате этого японская валюта будет снижаться.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 04:09 ET (09:09 GMT)



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...