Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне благоприятных данных Австралии



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне благоприятных данных Австралии

 

СИДНЕЙ, 6 января. /Dow Jones/. Австралийский доллар укрепился против доллара США и японской иены к концу сиднейской сессии в среду после роста с минимумов, достигнутых в самом начале торгов. Благоприятные данные по строительному сектору Австралии подтолкнули вверх австралийскую валюту, пока в центре внимания рынка находятся ожидающиеся в пятницу данные по занятости в США.

Австралийский доллар также получил поддержку благодаря общему спросу на азиатские валюты, включая южнокорейскую вону и индийскую рупию.

По состоянию на 05.25 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9144 против 0,9132 в конце торгов во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 84,095 против 83,79 в понедельник.

Согласно данным австралийского бюро статистики, предоставленным в среду, общее число разрешений на строительство жилья в Австралии с учетом коррекции на сезонные колебания выросло в ноябре на 5,9% по сравнению с октябрем. Экономисты ожидали роста на 3,0% по сравнению с предыдущим месяцем.

Вслед за благоприятным отчетом по рынку жилья вышли данные, продемонстрировавшие значительный рост продаж автомобилей в декабре. Продажи в 2009 году оказались значительно лучше ожиданий в начале года в условиях последствий финансового кризиса в мировой экономике.

Продажи новых автомобилей и грузовиков в Австралии с учетом коррекции на сезонные колебания в декабре выросли на 3,2% по сравнению с ноябрем, сообщили в Федеральной палате автомобильной промышленности Австралии. Общее число продаж в декабре составило 88 708 единиц, что на 15,9% больше, чем в декабре 2008 года.

Экономисты считают, что, хотя последние данные были благоприятными, этого может оказаться недостаточно для того, чтобы убедить Резервный банк Австралии /РБА/ повысить процентную ставку в феврале.

"Последние экономические данные дают мало ориентиров для следующего заседания правления РБА в феврале. Вероятность того, что в следующем месяце РБА повысит процентную ставку, по-прежнему составляет 50%",- говорит Крейг

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 01:55 ET (06:55 GMT)



Начать торговать




Загрузка...