Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений, несмотря снижение цен на сухое молоко



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений, несмотря снижение цен на сухое молоко

 

ВЕЛЛИНГТОН, 6 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался почти без изменений в конце веллингтонской сессии в среду, несмотря на падение цен на сухое молоко, являющееся одним из ключевых сырьевых товаров Новой Зеландии, в экономике которой ведущую роль играет сельское хозяйство.

По словам Рикардо Гарридо, валютного дилера Stonebridge, доминирующее влияние в условиях низкой ликвидности на рынке, объем торгов где все еще низкий в связи с продолжающимися летними отпусками в южном полушарии, оказывает слабость доллара США.

Новозеландский доллар консолидируется после резкого роста во вторник к шестинедельному максимуму и торгуется в узком диапазоне в условиях низкого объема торгов, говорит он.

"В ближайшие несколько дней новозеландский доллар может вырасти даже к 0,7400 доллара США и выше, но я не думаю, что его рост будет поддержан хорошими объемами".

"У большинства крупных инвесторов на этой неделе продолжаются выходные".

Новозеландский доллар практически ничего не потерял на фоне сообщений о снижении цен на сухое молоко в январе на 7,1% по сравнению с предыдущим месяцем в ходе ежемесячного Интернет-аукциона, проведенного крупнейшей новозеландской компанией по производству молочной продукции Fonterra Co-Operative Group Ltd.

В ходе прежних ежемесячных аукционов цены на сухое молоко росли, повысившись на 95% по сравнению с июльским минимумом и превысив рост новозеландского доллара более чем в два раза. На долю Fonterra приходится более четверти новозеландского экспорта, и деятельность компании находится под пристальным вниманием финансового рынка.

По словам валютного стратега-аналитика Bank of NZ Даники Хэмптон, падение цен на сухое молоко "не вселяет оптимизма", хотя "небольшая коррекция" не является неожиданностью, учитывая их быстрый рост во второй половине 2009 года.

"Возможно, это /падение цен/ способствовало некоторому снижению привлекательности новозеландского доллара. Инвесторы по-прежнему считают перспективы роста экономики Новой Зеландии в 2010 году относительно многообещающими,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 00:47 ET (05:47 GMT)



Начать торговать