Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2010

DJ Цены на золото на COMEX потеряли большую часть завоеванных позиций на фоне укрепления доллара

DJ Цены на золото на COMEX потеряли большую часть завоеванных позиций на фоне укрепления доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 6 января /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник завершили торги почти без изменений по сравнению с предыдущей сессией, сдав завоеванные ранее позиции на фоне укрепления доллара США.

Золото, возможно, будет торговаться в диапазоне в течение следующих нескольких дней, пока аналитики ожидают ключевого события этой недели - публикации в пятницу ежемесячных данных по занятости в США, говорят некоторые трейдеры.

Котировки январских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, на подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 40 центов доллара до 1118,10 доллара за тройскую унцию. Январские фьючерсы, фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, торговались уже в небольшом объеме. Февральские фьючерсы на золото, которые в данный момент торгуются наиболее активно, также подорожали на 40 центов и достигли 1118,70 доллара за унцию.

Цены на золото снижались большую часть декабря. В основном это было связано с закрытием позиций трейдерами в целях фиксации прибыли перед завершением года. В понедельник, с началом нового года, стоимость золота выросла более чем на 22 доллара за унцию, так как фонды вернулись на рынок, воодушевленные ослаблением доллара и общим желанием вновь рисковать, особенно после выхода сильных производственных данных из ряда стран мира.

Впоследствии доллар укрепился, вынудив золото сдать завоеванные позиции, говорит Фрэнк Леш, брокер и аналитик фьючерсов FuturePath Trading. Во вторник, вскоре после закрытия очных торгов по золоту, пара евро/доллар упала к 1,4362 против 1,4412 в понедельник вечером. Позже, на электронных торгах после завершения очной сессии золото еще немного снизилось в цене.

Вин Тин, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman & Co., полагает, что рост доллара стал реакцией на ослабление акций, так как инвесторы имеют обыкновение покупать доллар, когда спрос на рискованные активы немного падает.

"Возможно, некоторые данные были благоприятны /для доллара", - говорит Леш.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 05, 2010 16:13 ET (21:13 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...