Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на фоне роста цен на сырьевые товары

 

СИДНЕЙ, 5 января. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением против доллара США и японской иены на азиатской сессии во вторник, получив поддержку от покупок до начала сессии, поскольку рост цен на металлы и американских фондовых индексов усилили склонность инвесторов к риску.

На азиатской сессии австралийский доллар консолидировался, упрочив позиции, завоеванные до ее начала, поскольку в центре внимания рынка теперь находятся выходящие в пятницу данные по занятости в США. По словам трейдеров, отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США задаст тон мировому рынку до конца месяца.

В настоящее время мнения относительно повышения процентной ставки Резервным банком Австралии /РБА/ в феврале разделились поровну. Последнее официальное заявление РБА в 2009 году указывало на склонность к смягчению позиции, когда заместитель управляющего РБА Рик Баттеллино заявил, что процентная ставка уже вернулась в нормальный диапазон.

По состоянию на 05.25 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9132 против 0,8969 в конце торгов в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,79 против 83,18 в понедельник.

По словам трейдера одного австралийского банка, ожидается, что австралийский доллар будет торговаться в узком диапазоне перед выходом данных по рынку труда в США на фоне чрезмерной осторожности инвесторов, поскольку низкий объем торгов создает риск высокой волатильности, если данные по рынку труда преподнесут неожиданности.

Также можно ожидать, что инвесторы будут осторожничать перед выходом в четверг данных по розничным продажам в Австралии в ноябре, говорят трейдеры. Согласно прогнозу 13 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires в понедельник, розничные продажи в ноябре, вероятно, выросли на 0,3%.

Учитывая поступившие за последнее время отчеты ведущих компаний розничной торговли, которые свидетельствуют о высоких продажах в рождественский период, благоприятные официальные данные по продажам могут оживить

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 05, 2010 01:55 ET (06:55 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на фоне -2-

разговоры о повышении процентной ставки РБА в следующем месяце.

Экономисты Westpac ожидают хороших продаж в ноябре. Настроения потребителей в ноябре оставались благоприятными, несмотря на последовательное повышение процентной ставки в октябре и ноябре. Кроме того, оживление на рынке труда способствовало увеличению потребительских расходов.

Тем не менее, пока в 2010 году поступают неоднозначные экономические данные. Опубликованный в понедельник отчет по активности в производственном секторе в декабре продемонстрировал снижение, а отчет по продажам на первичном рынке жилья в ноябре продемонстрировал рост на 0,3%.

"Австралийская экономика вряд ли преодолела трудности в 2010 году, - говорит Крейг Джеймс, старший экономист Commonwealth Securities. - Вероятность повышения процентной ставки РБА в феврале по-прежнему составляет 50%. Однако последние экономические данные, очевидно, не дали аргументов в пользу повышения процентной ставки в краткосрочной перспективе".

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 05, 2010 01:55 ET (06:55 GMT)