Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.01.2010

DJ Цены на золото на COMEX выросли на фоне усиления склонности к риску



DJ Цены на золото на COMEX выросли на фоне усиления склонности к риску

 

5 января /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник выросли до самых высоких уровней с середины декабря, получив поддержку за счет вернувшегося спроса на сырьевые товары и акции.

Аналитики приводят несколько факторов этого роста, начиная с готовности фондов вновь инвестировать средства в начале нового года после закрытия старых позиций и фиксации прибыли по золоту по конец 2009 года. Сильные производственные данные из ряда стран мира способствовали улучшению настроений, как и геополитические события, связанные с ядерной программой Ирана и столкновениями в Йемене.

Кроме того, доллар США снизился, а инвесторы часто покупают золото в целях хеджирования от ослабления американской валюты.

Котировки январских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, на подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 22,50 доллара до 1117,70 доллара за тройскую унцию. Январские фьючерсы, фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, торговались уже в небольшом объеме. Февральские фьючерсы на золото, которые в данный момент торгуются наиболее активно, подорожали на 22,10 доллара и достигли 1124,60 доллара за унцию, самого высокого уровня с 17 декабря.

"На рынок возвращаются деньги со стороны фондов, совершающих инвестиции в начале года", - говорит Айра Эпштейн, директор одноименного подразделения The Linn Group.

Цены на золото снижались большую часть декабря. В основном это было связано с закрытием позиций трейдерами в целях фиксации прибыли перед завершением года, говорит Боб Хаберкорн, старший стратег-аналитик Lind-Waldock.

"Таким образом, исчезло имевшееся естественное сопротивление", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Более того, возобновились покупки со стороны хедж-фондов. Покупки в начале года в последние годы уже стали тенденцией, добавляет Эпштейн.

Наиболее активно торговавшиеся мартовские фьючерсы на серебро выросли в цене по итогам торгов на 61,8 цента до 17,463 доллара за унцию.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 04, 2010 22:01 ET (03:01 GMT)



Начать торговать