Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением, но ниже 2-месячного максимума



DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением, но ниже 2-месячного максимума

 

ТОРОНТО, 4 января /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник завершил сессию с повышением, получив поддержку со стороны роста цен на сырьевые товары и акции, а также общего ослабления доллара США.

Валюта Канады достигла двухмесячного максимума на утренних торгах, но не смогла удержаться на этом уровне и снизилась после полудня.

По состоянию на 20.52 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0421 против 1,0406 на 13.00 по Гринвичу и 1,0474 на закрытии в четверг. В пятницу рынки Канады были закрыты в связи с празднованием Нового года.

В понедельник утром на североамериканской сессии пара упала до минимума 1,0354, самого низкого уровня с 20 октября, но впоследствии укрепилась.

Рост в начале торгов был обусловлен падением евро против канадской валюты на азиатской сессии, говорит Джордж Дэвис, главный технический аналитик валютных рынков RBC Capital Markets в Торонто. Это усилило уже имеющееся повышательное давление на канадский доллар.

К. Дж. Гэвси, управляющий директор Capital Markets в Торонто, говорит, что росту также способствовало неожиданное повторное открытие длинных позиций по ряду валют, включая канадский доллар.

Поддержку канадской валюте оказал и уверенный рост цен на сырьевых рынках, говорит Дэвис. "Это стало второстепенным фактором, усилившим повышательное давление на канадский доллар", - говорит он.

В целом же рынок продолжает ставить на рост доллара США против канадского доллара, добавляет он.

В пятницу будут опубликованы данные по занятости в Канаде и США за декабрь.

Пара доллар США/канадский доллар пробила вниз важную линию поддержки тренда на 1,0380, говорит Дэвис. Следующим важным уровнем станет 1,0297, а затем 1,0238, добавляет он.

Падение ниже области 1,0230-40 будет иметь ключевое значение, поскольку ранее падение пары останавливалось на этих уровнях, говорит Дэвис.

Во вторник будут опубликованы индексы цен на промышленную продукцию и сырье за ноябрь.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 04, 2010 16:21 ET (21:21 GMT)



Начать торговать