Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.01.2010

DJ ОБЗОР: Доллар теряет завоеванные ранее позиции, -2-



DJ ОБЗОР: Доллар теряет завоеванные ранее позиции, фунт растет на фоне данных

 

ЛОНДОН, 4 января. /Dow Jones/. Доллар США утратил большую часть завоеванных ранее позиций в ходе европейской сессии в понедельник, так как торги в 2010 году, похоже, начались с фиксации прибыли.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,86-89, пара евро/доллар - по 1,4374-76, пара евро/иена - по 133,48-53, пара британский фунт/доллар - по 1,6183-87, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0344-49.

Падение американской валюты началось, после того как пара доллар/иена выросла до максимума почти за 4 месяца 93,22.

Доллар завершил 2009 год на позитивной ноте, получив поддержку со стороны надежд на то, что сильные экономические данные США побудят Федеральную резервную систему /ФРС/ США начать повышение процентных ставок раньше, чем ожидалось.

Подобные настроения инвесторов были по-прежнему заметны в самом начале торгов в новом году. Однако с началом европейской сессии инвесторы, по всей видимости, стали проявлять больше осторожности в отношении дальнейшего сохранения длинных позиций по доллару.

На этой неделе ожидается ряд экономических данных США, который завершится публикацией в пятницу последнего отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Ожидается, что данные будут свидетельствовать о том, что наблюдавшийся на протяжении 23 месяцев подряд рост безработицы подошел к концу.

Ожидаемые позднее в понедельник данные Института управления поставками США /ISM/, как прогнозируется, также будут свидетельствовать об улучшении ситуации и продемонстрируют рост производственного индекса до 54,0 против 53,6 в ноябре.

Председатель ФРС Бен Бернанке усилил ожидания повышения процентных ставок в США, намекнув в ходе своего выступления в минувшие выходные на то, что центральный банк должен быть открытым для возможности повышения процентных ставок с целью предотвращения образования "мыльных пузырей" на рынке активов в будущем.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 04, 2010 06:27 ET (11:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар теряет завоеванные ранее позиции, -2-

В то же время, инвесторы, по всей видимости, хотели получить более надежное свидетельство в лице позитивных данных, прежде чем толкать доллар вверх на данном этапе.

Кроме того, наблюдалось изменение отношения инвесторов к риску. Рост котировок японских и европейских акций указывает на то, что интерес мировых инвесторов к более рискованным активам снова усиливается. В этих условиях доллар как валюта-убежище становится менее привлекательным.

Евро получил некоторую поддержку в связи с выходом индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны, который составил в декабре 51,6 против 51,2 в ноябре. Эти данные соответствовали предварительной оценке индекса за декабрь.

Пара фунт/доллар резко выросла - до 1,6221 с 1,6150, после того как опубликованные данные продемонстрировали рост индекса менеджеров по снабжению для производственного сектора Великобритании до 54,1, тогда как ожидался показатель на уровне 52,0.

В начале европейской сессии в понедельник пара евро/франк продемонстрировала существенное изменение курса, в рамках которого она снизилась до 9-месячного минимума 1,4809, а затем вновь выросла до 1,4878. Рост пары после падения был обусловлен опасениями относительно того, что Швейцарский национальный банк проведет валютную интервенцию, чтобы застопорить укрепление франка, хотя на рынке не наблюдалось никаких признаков вмешательства со стороны центрального банка.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 04, 2010 06:27 ET (11:27 GMT)



Начать торговать