Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.01.2010

DJ ОБЗОР: Доллар теряет завоеванные ранее позиции, фунт растет на фоне данных



DJ ОБЗОР: Доллар теряет завоеванные ранее позиции, фунт растет на фоне данных

 

ЛОНДОН, 4 января. /Dow Jones/. Доллар США утратил большую часть завоеванных ранее позиций в ходе европейской сессии в понедельник, так как торги в 2010 году, похоже, начались с фиксации прибыли.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,86-89, пара евро/доллар - по 1,4374-76, пара евро/иена - по 133,48-53, пара британский фунт/доллар - по 1,6183-87, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0344-49.

Падение американской валюты началось, после того как пара доллар/иена выросла до максимума почти за 4 месяца 93,22.

Доллар завершил 2009 год на позитивной ноте, получив поддержку со стороны надежд на то, что сильные экономические данные США побудят Федеральную резервную систему /ФРС/ США начать повышение процентных ставок раньше, чем ожидалось.

Подобные настроения инвесторов были по-прежнему заметны в самом начале торгов в новом году. Однако с началом европейской сессии инвесторы, по всей видимости, стали проявлять больше осторожности в отношении дальнейшего сохранения длинных позиций по доллару.

На этой неделе ожидается ряд экономических данных США, который завершится публикацией в пятницу последнего отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Ожидается, что данные будут свидетельствовать о том, что наблюдавшийся на протяжении 23 месяцев подряд рост безработицы подошел к концу.

Ожидаемые позднее в понедельник данные Института управления поставками США /ISM/, как прогнозируется, также будут свидетельствовать об улучшении ситуации и продемонстрируют рост производственного индекса до 54,0 против 53,6 в ноябре.

Председатель ФРС Бен Бернанке усилил ожидания повышения процентных ставок в США, намекнув в ходе своего выступления в минувшие выходные на то, что центральный банк должен быть открытым для возможности повышения процентных ставок с целью предотвращения образования "мыльных пузырей" на рынке активов в будущем.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 04, 2010 06:27 ET (11:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...