Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны в декабре 51,6 - источники -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны в декабре 51,6 - источники -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 4 января. /Dow Jones/. Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы в декабре вырос к 21-месячному максимуму, что совпало с предварительной оценкой, опубликованной в прошлом месяце.

Согласно данным, предоставленным в понедельник Markit Economics, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны вырос до 51,6 против 51,2 в ноябре.

Эти данные совпали с прогнозами, поскольку экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что индекс вырастет в соответствии с предварительной оценкой, опубликованной в прошлом месяце.

Значение индекса выше 50,0 указывает на рост активности в секторе.

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны, как и другие экономические индикаторы, демонстрирует устойчивый рост с минимумов, достигнутых ранее в этом году, сигнализируя о том, что ВВП региона, вероятно, вырос в последнем квартале 2009 года.

/Продолжение/

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Германии вырос в декабре до 52,7 против 52,4 в ноябре. Экономисты ожидали, что окончательная оценка совпадет с предварительной оценкой, составившей 53,1.

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Франции в декабре снова продемонстрировал наиболее благоприятную динамику для еврозоны. Показатель неожиданно вырос до 54,7 против 54,4 в ноябре. Данные оказались лучше прогноза экономистов и предварительной оценки, опубликованной в конце декабря, согласно которой индекс составил 54,4.

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Италии в декабре вырос до 50,8 против 50,1 в ноябре.

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны основан на данных Германии, Франции, Италии, Испании, Ирландии, Австрии, Греции и Нидерландов, на долю которых приходится около 92% производственной активности еврозоны.

-Авторы Ilona Billington, Joe Parkinson, Dow Jones Newswires; +4420 7842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 04, 2010 05:06 ET (10:06 GMT)