Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.01.2010

DJ В ФОКУСЕ: 2010 год начинается большим потоком -2-

DJ В ФОКУСЕ: 2010 год начинается большим потоком данных

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Гэри Страйд

ЛОНДОН, 4 января. /Dow Jones/. Если вы хотели постепенно подключиться к торгам в первую неделю 2010 года, подумайте еще раз.

Одного лишь календаря данных достаточно для того, чтобы заставить пребывающих в нервном состоянии инвесторов снова впасть в зимнюю спячку.

Важные данные выйдут в конце недели, и, как это случилось в декабре, они вполне могут задать тон для доллара США на январь.

Речь, конечно, идет о данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за декабрь. По прогнозу участников рынка, число рабочих мест почти не изменилось после того, как ноябрьские данные оказались на порядок лучше консенсус-прогноза. Число рабочих мест тогда сократилось на 11 000, а не на 130 000, как ожидалось.

Ноябрьское снижение стало самым небольшим со времени начала рецессии в США в декабре 2007 года и, в сочетании со снижением уровня безработицы с 10,2% до 10%, спровоцировало рост американской валюты против евро на 5% к концу декабря.

Днем ранее ожидается первое в 2010 году решение по процентным ставкам центральных банков. Такая честь выпала Банку Англии.

По мнению аналитиков UBS, Банк Англии не изменит свою позицию. Они отмечают, что, хотя большая часть негативных для британского фунта новостей уже учтена в котировках, рынок все еще с трудом пытается найти позитивные факторы. Риск появления негативных для фунта новостей, по их словам, сохраняется.

Среда будет отмечена выходом отчета по занятости Automatic Data Processing /ADP/, который позволит судить о характере данных по числу рабочих мест, а также публикацией протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США от 15-16 декабря.

Аналитики HSBC отмечают, что данные ADP на протяжении последних семи месяцев отставали от официальных оценок числа рабочих мест в частном секторе. Сокращение числа рабочих мест, по данным ADP, в среднем оказывалось на 103 000 более значительным, чем по официальным оценкам.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 04, 2010 04:11 ET (09:11 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: 2010 год начинается большим потоком -2-

В этот раз в HSBC ожидают, что отчет ADP будет свидетельствовать о сокращении числа рабочих мест на 100 000, что, по их словам, станет самым незначительным снижением с июля 2008 года.

Протоколы тем временем, вероятно, отразят чувство осторожного оптимизма, выраженного в декабрьском заявлении ФРС, и, возможно, также начнут подготавливать рынки к повышению дисконтной ставки, считают в HSBC.

Календарь европейских данных не столь насыщенный, но при этом все же содержит окончательные индексы менеджеров по снабжению /PMI/ за декабрь, первую оценку инфляции в еврозоне за декабрь и данные по розничным продажам.

В Швейцарии в четверг выйдут данные по инфляции за декабрь. Согласно прогнозу, по сравнению с предыдущим месяцем темпы инфляции в декабре не изменились. По мнению аналитиков UBS, такой результат вряд ли впечатлит Швейцарский национальный банк и вполне может заставить его снова вмешаться в ситуацию на рынке в целях ослабления швейцарского франка.

Несмотря на это, в UBS рекомендуют держать короткие позиции по паре евро/франк в 2010 году.

-Автор Gary Stride, Dow Jones Newswires; +44 0 207 842 9481; gary.stride@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 04, 2010 04:11 ET (09:11 GMT)



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...