Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.01.2010

DJ Цены на золото на COMEX в четверг выросли -2-

DJ Цены на золото на COMEX в четверг выросли

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /Dow Jones/. Выравнивание позиций в конце года позволило фьючерсам на золото удержать часть завоеванных позиций в прошлый четверг, даже несмотря на восстановление доллара США после снижения.

Котировки январских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, на подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 3,70 доллара до 1095,20 доллара за тройскую унцию. Январские фьючерсы, фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, торговались уже в небольшом объеме. Февральские фьючерсы на золото, которые в данный момент торгуются наиболее активно, также подорожали на 3,70 доллара и достигли 1096,20 доллара за унцию.

Наиболее активно торговавшиеся мартовские фьючерсы на серебро выросли в цене по итогам торгов на 4,3 цента до 16,845 доллара за унцию.

Торги в четверг фьючерсы на золото начали с повышением, поскольку мартовские фьючерсы на индекс доллара на ICE Futures испытывали давление, отчасти на фоне отчета, продемонстрировавшего рост цен на жилье в Великобритании. Инвесторы нередко покупают золото, хеджируясь от слабости американской валюты.

В ходе сессии фьючерсы на золото утратили часть завоеванных позиций, поскольку индекс доллара частично восстановился, однако остались на позитивной территории. Доллару удалось вырасти благодаря тому, что более значительное, чем прогнозировалось, сокращение числа заявок на пособие по безработице в США подогрело разговоры о том, что Федеральная резервная система США может повышать процентные ставки быстрее, чем считалось прежде, отметили валютные аналитики.

Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management, указал на то, что объем торгов на рынке золота был "крайне низким", и предостерег от того, чтобы придавать слишком большое значение колебаниям котировок. Многие участники рынка ушли на каникулы в дни между Рождеством и Новым годом.

"Рост на четыре-пять долларов - это не такое уж большое дело. Я бы объяснил это закрытием коротких позиций в конце года", - сказал Каплан.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 03, 2010 23:41 ET (04:41 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в четверг выросли -2-

Закрытие коротких позиций означает, что трейдеры, которые до этого продавали золото в ходе снижения цен, снова покупали его для сбалансирования позиций и фиксации прибыли.

Эти покупки сигнализировали о развороте тенденции, преобладавшей в начале прошлой недели. В последние дни перед Новым годом трейдеры, ранее покупавшие золото, закрывали позиции, что привело к возникновению некоторого понижательного давления.

На закрытии торгов цены на золото на рынке спот оказались на 24% выше по сравнению с предыдущим годом, причем рост был зафиксирован девятый месяц подряд. С весны до конца 2009 года золото получало поддержку благодаря ослаблению доллара. Кроме того, трейдеры покупали металл как актив-убежище в условиях неопределенности, сохранявшейся вокруг финансового сектора большую часть года. Также покупкам золота способствовали опасения по поводу того, что стимулирующая налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика может привести к инфляции.

Котировки апрельских фьючерсов на платину по итогам торгов выросли на 7,70 доллара до 1471 доллара за унцию, в то время как котировки мартовских фьючерсов на палладий выросли на 12,75 доллара до 408,85 доллара за унцию.

Цены на металлы платиновой группы росли вслед за ценами на золото. При этом палладий получил дополнительную поддержку благодаря покупкам с инвестиционными целями со стороны тех участников рынка, которые рассчитывают на рост производства в автомобильной промышленности в 2010 году, сказал один из трейдеров. Палладий используется в каталитических конвертерах в автомобилях.

Итоги торгов:

Вечернего фиксинга в Лондоне не было.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.32 по Гринвичу: 1096,35 доллара /+2,55 доллара/.

Цена фьючерса на золото на февраль: 1096,20 доллара /+3,70 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март: 16,845 доллара /+4,3 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1471 доллар /+7,70 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март: 408,85 доллара /+12,75 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; allen.sykora@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 03, 2010 23:41 ET (04:41 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...