Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.01.2010

DJ Цены на золото на COMEX в четверг выросли



DJ Цены на золото на COMEX в четверг выросли

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /Dow Jones/. Выравнивание позиций в конце года позволило фьючерсам на золото удержать часть завоеванных позиций в прошлый четверг, даже несмотря на восстановление доллара США после снижения.

Котировки январских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, на подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 3,70 доллара до 1095,20 доллара за тройскую унцию. Январские фьючерсы, фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, торговались уже в небольшом объеме. Февральские фьючерсы на золото, которые в данный момент торгуются наиболее активно, также подорожали на 3,70 доллара и достигли 1096,20 доллара за унцию.

Наиболее активно торговавшиеся мартовские фьючерсы на серебро выросли в цене по итогам торгов на 4,3 цента до 16,845 доллара за унцию.

Торги в четверг фьючерсы на золото начали с повышением, поскольку мартовские фьючерсы на индекс доллара на ICE Futures испытывали давление, отчасти на фоне отчета, продемонстрировавшего рост цен на жилье в Великобритании. Инвесторы нередко покупают золото, хеджируясь от слабости американской валюты.

В ходе сессии фьючерсы на золото утратили часть завоеванных позиций, поскольку индекс доллара частично восстановился, однако остались на позитивной территории. Доллару удалось вырасти благодаря тому, что более значительное, чем прогнозировалось, сокращение числа заявок на пособие по безработице в США подогрело разговоры о том, что Федеральная резервная система США может повышать процентные ставки быстрее, чем считалось прежде, отметили валютные аналитики.

Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management, указал на то, что объем торгов на рынке золота был "крайне низким", и предостерег от того, чтобы придавать слишком большое значение колебаниям котировок. Многие участники рынка ушли на каникулы в дни между Рождеством и Новым годом.

"Рост на четыре-пять долларов - это не такое уж большое дело. Я бы объяснил это закрытием коротких позиций в конце года", - сказал Каплан.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 03, 2010 23:41 ET (04:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...