Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в ходе сиднейской сессии

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в ходе сиднейской сессии

 

СИДНЕЙ, 31 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар может превысить уровень 0,9000 доллара США в начале нового года, когда на рынок вернется ликвидность после рождественского затишья. Росту австралийской валюты будут способствовать подорожание сырья и перспективы процентных ставок в Австралии, отметили стратеги-аналитики.

Короткую по причине празднования Нового года торговую сессию в четверг пара австралийский доллар/доллар США провела в узком диапазоне, торгуясь выше 0,8900.

По состоянию на 01.30 по Гринвичу пара торговалась по 0,8974 против 0,8910 в конце торгов в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,93 против 82,115.

Тони Моррис, старший рыночный стратег-аналитик Australia and New Zealand Banking Group, указал на то, что рост мирового фондового рынка по итогам 2009 года поддерживает спрос на австралийский доллар, несмотря на укрепление американской валюты в последнее время на фоне благоприятных экономических данных.

Рост доллара США обычно ограничивает рост австралийского доллара, однако последний получает поддержку по кросс-курсам благодаря разнице между процентными ставками, добавил Моррис.

Резервный банк Австралии в числе первых центральных банков начал ужесточать денежно-кредитную политику в этом году, повысив ключевую процентную ставку три раза подряд. В декабре ставка была повышена до 3,75%.

Джонатан Кавена, валютный стратег-аналитик в Westpac, отметил, что росту австралийского доллара в начале 2010 года будут способствовать многие факторы, особенно процентная ставка и благоприятные перспективы главных австралийских экспортных товаров, например, железной руды.

Как ожидает Кавена, пара австралийский доллар/доллар США пробьет 0,9000 в январе, когда трейдеры вернутся с рождественских каникул.

Кроме того, Кавена считает - хотя этот прогноз не является официальным прогнозом Westpac - что существует "реальная вероятность" роста пары к паритету в первой половине 2010 года.

- Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires; 61-2-6208-0901; rachel.pannett@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 30, 2009 21:10 ET (02:10 GMT)



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...