Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.12.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги с понижением



DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги с понижением

 

ТОРОНТО, 31 декабря. /Dow Jones/. Канадский доллар завершил североамериканскую сессию в четверг с понижением, что скорее всего было обусловлено притоком и оттоком капитала, нежели чем фундаментальными факторами, так как ликвидность в конце года на рынке очень низкая.

По словам некоторых трейдеров, относительная слабость канадского доллара, возможно, объясняется снижением цен на металлы. Вместе с тем, Саша Тихань, валютный стратег-аналитик из Scotia Capital, указал на то, что фондовый рынок Канады, где много сырьевых компаний, опережает фондовый рынок США. Это означает, что цены на сырье не столь повредили канадской валюте.

По состоянию на 20.21 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0558 против 1,0491 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0428 в конце торгов во вторник.

Во вторник канадская валюта выросла. "На мой взгляд, сегодняшние торги, вероятно, обусловлены лишь потоком /капитала/", особенно учитывая нехватку данных на этой неделе, сказал Тихань.

Важных данных в Канаде на этой неделе не ожидается.

Экономические данные в США оказались неоднозначными. Индекс менеджеров по снабжению Чикаго в декабре вырос. Однако активность в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Канзас-Сити в декабре росла медленнее, чем в ноябре.

В четверг в США выйдут еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице.

- Автор Ben Dummett Dow Jones Newswires; 416-306-2024 [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 30, 2009 16:17 ET (21:17 GMT)



Начать торговать




Загрузка...