Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.12.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник -2-

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник снизились на фоне выравнивания позиций и роста доллара

 

30 декабря. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото и серебро во вторник закрылись с понижением. Сначала цены на драгоценные металлы снизились на фоне выравнивания позиций, так как участники рынка не придали значения ослаблению доллара США. Затем падение котировок фьючерсов на золото и серебро ускорилось, когда индекс доллара развернулся и немного вырос.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, на подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 10,20 доллара до 1097 долларов за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы, фьючерсы с ближайшим сроком исполнения на данный момент, торговались уже в небольшом объеме. Февральские фьючерсы на золото, которые торгуются наиболее активно, утратили в цене 9,80 доллара и достигли 1098,10 доллара за унцию.

Цены на золото, как правило, растут, поскольку фьючерсы на этот ценный металл используются в качестве инструмента хеджирования против ослабления доллара. Однако во вторник фьючерсы на золото торговались с понижением в начале торгов на COMEX, даже несмотря на то, что доллар также торговался с понижением.

Кроме того, более уверенная динамика фондовых индексов не побудила инвесторов брать на себя больше риска в отношении золота. При этом золото не пользовалось спросом в качестве актива-убежища, несмотря на напряженность вокруг Ирана после принятия жестких мер против оппозиции в стране.

"Сочетание факторов, безусловно, выглядело благоприятным для золота, - отметил Дэйв Мегер, директор отдела по торговле металлами в Vision Financial Markets. - При этом неспособность цен /на золото/ вырасти оказалась негативным сигналом для торгового дня".

По словам Мегера и других аналитиков, причиной подобного развития событий стало выравнивание позиций перед приближающимся окончанием месяца, квартала и года. Это означает, что участники рынка продавали золото с целью закрытия позиций, которые были открыты с целью покупки этого ценного металла.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 29, 2009 16:37 ET (21:37 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник -2-

В ходе торгов во вторник мартовские фьючерсы на индекс доллара на ICE торговались то с повышением, то с понижением. Фьючерсы на индекс доллара получили поддержку, когда рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Abu Dhabi Commercial Bank, что вновь усилило опасения относительно кредитных рисков. Незадолго до закрытия торгов по золоту мартовские фьючерсы на индекс доллара торговались с повышением на 0,130 пункта - по 78,145 против достигнутого ранее минимума 77,665.

"Это обстоятельство в некоторой степени усилило давление на рынок /золота/", - сказал Мегер.

По словам нескольких трейдеров, изменения котировок носили чрезмерный характер в условиях низкого объема торгов в период между Рождеством и Новым годом, когда многие инвесторы не участвуют в торгах. В этих условиях небольшие приказы могут привести к более значительному изменению цен, чем обычно.

"Между Рождеством и концом года объем торгов на рынке довольно существенно сокращается", - отметил Афшин Набави, глава торгов в MKS. Оценить ход торгов трейдерам будет проще тогда, когда их объем увеличится на первой неделе после праздников, добавил он.

Набави также сказал, что трейдеры продолжили покупать золото с целью удовлетворения физического спроса, особенно со стороны ювелиров, учитывая снижение цен.

"Возможно, благодаря этому цены упали не столь сильно, как могли бы", - предположил он.

Котировки мартовских фьючерсов на серебро упали на 45 центов до 17,11 доллара за унцию. Цены на серебро снизились более значительно, чем на золото, ввиду корректировки позиций.

Тем временем, котировки апрельских фьючерсов на платину по итогам торгов упали на 13,70 доллара до 1476 долларов за унцию. Платину продавали на фоне снижения цен на золото, а также ввиду фиксации прибыли после роста на прошлой неделе, сказал один из дилеров.

"Наблюдается фиксация прибыли в конце года, учитывая недавний скачок /цен на платину/ более чем на 50 долларов. Перед завершением года вряд ли кто-то не станет фиксировать прибыль, имея такую возможность", - сказал один из трейдеров.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 29, 2009 16:37 ET (21:37 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...