Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.12.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник снизились на фоне выравнивания позиций и роста доллара



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник снизились на фоне выравнивания позиций и роста доллара

 

30 декабря. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото и серебро во вторник закрылись с понижением. Сначала цены на драгоценные металлы снизились на фоне выравнивания позиций, так как участники рынка не придали значения ослаблению доллара США. Затем падение котировок фьючерсов на золото и серебро ускорилось, когда индекс доллара развернулся и немного вырос.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, на подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 10,20 доллара до 1097 долларов за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы, фьючерсы с ближайшим сроком исполнения на данный момент, торговались уже в небольшом объеме. Февральские фьючерсы на золото, которые торгуются наиболее активно, утратили в цене 9,80 доллара и достигли 1098,10 доллара за унцию.

Цены на золото, как правило, растут, поскольку фьючерсы на этот ценный металл используются в качестве инструмента хеджирования против ослабления доллара. Однако во вторник фьючерсы на золото торговались с понижением в начале торгов на COMEX, даже несмотря на то, что доллар также торговался с понижением.

Кроме того, более уверенная динамика фондовых индексов не побудила инвесторов брать на себя больше риска в отношении золота. При этом золото не пользовалось спросом в качестве актива-убежища, несмотря на напряженность вокруг Ирана после принятия жестких мер против оппозиции в стране.

"Сочетание факторов, безусловно, выглядело благоприятным для золота, - отметил Дэйв Мегер, директор отдела по торговле металлами в Vision Financial Markets. - При этом неспособность цен /на золото/ вырасти оказалась негативным сигналом для торгового дня".

По словам Мегера и других аналитиков, причиной подобного развития событий стало выравнивание позиций перед приближающимся окончанием месяца, квартала и года. Это означает, что участники рынка продавали золото с целью закрытия позиций, которые были открыты с целью покупки этого ценного металла.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 29, 2009 16:37 ET (21:37 GMT)