Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.12.2009

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник немного выросли -2-

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник немного выросли

 

НЬЮ-ЙОРК, 30 декабря. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть во вторник подорожали четвертую сессию подряд, так как похолодание на большей части территории США, как ожидается, повысит спрос на топочный мазут.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 10 центов, или на 0,1%, до 78,87 доллара за баррель и закрылись на самом высоком уровне с 19 ноября. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures выросли в цене на 32 цента, или на 0,4%, до 77,64 доллара за баррель.

Похолодание на Северо-Востоке США подкрепляет мнение тех инвесторов, которые считают, что цены на нефть должны быть ближе к верхней границе диапазона 70-80 долларов, который ограничивает их динамику последние пару месяцев. Морозы могут захватить даже центральные районы Флориды и продержаться в отдельных регионах страны вплоть до февраля, сообщили во вторник на Accuweather.com.

Морозная погода, как ожидается, приведет к росту спроса на топочный мазут, поэтому фьючерсы на топливо во вторник подорожали больше, чем фьючерсы на нефть. Котировки январских фьючерсов на топочный мазут выросли на 2,93 цента, или на 1,4%, до 2,1028 доллара за галлон.

Впрочем, погодные условия привели лишь к небольшому росту цен на нефтяном рынке, особенно учитывая высокий уровень запасов, накопившихся за время рецессии. Так, запасы высокосернистых дистиллятов, в том числе топочного мазута, в Новой Англии на 50% превышают уровни прошлого года, как сообщило Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США.

"Не важно, насколько высоко предложение, потому что каждый раз, когда наступают холода, /на нефтяном рынке/ наблюдаются покупки", - сказал Том Бенц, брокер и аналитик из BNP Paribas Commodity Futures Inc.

Аналитики ожидают, что данные по запасам нефти и нефтепродуктов, которые выйдут в среду, продемонстрируют их дальнейшее сокращение. Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones, запасы нефти в США за неделю 19-25 декабря сократились на 1,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов, к которым относятся дизельное топливо и топочный мазут,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 29, 2009 17:27 ET (22:27 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник немного выросли -2-

уменьшились на 2,1 млн баррелей. Запасы бензина, как ожидается, выросли на 400 000 баррелей, в то время как коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей повысился на 0,1 процентного пункта до 80,1%.

В случае сокращения запасов цены на нефть могут превысить отметку 80 долларов за баррель, однако они вряд ли долго останутся на этих уровнях, полагают участники рынка. Компании сокращают импорт нефти и расходуют запасы в конце года, поскольку в конце года вынуждены платить налог за запасы. Когда в январе эта ситуация сойдет на нет, запасы нефти в США могут вновь начать пополняться.

Улучшение спроса на нефть может привести к сокращению запасов, однако опубликованные во вторник данные пока не позволяют рассчитывать на ускорение восстановления американской экономики. Так, индекс потребительского доверия Conference Board в декабре вырос до 52,9 с 50,6 в ноябре, но оказался вблизи прогноза 53. Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в октябре не продемонстрировал улучшения по сравнению с сентябрем, при этом по сравнению с октябрем 2008 года цены на жилье в 20 американских мегаполисах упали на 7,3%.

Котировки январских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 78 пунктов, или на 0,4%, до 2,0106 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; brian.baskin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 29, 2009 17:27 ET (22:27 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...