Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.12.2009

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник немного выросли



DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник немного выросли

 

НЬЮ-ЙОРК, 30 декабря. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть во вторник подорожали четвертую сессию подряд, так как похолодание на большей части территории США, как ожидается, повысит спрос на топочный мазут.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 10 центов, или на 0,1%, до 78,87 доллара за баррель и закрылись на самом высоком уровне с 19 ноября. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures выросли в цене на 32 цента, или на 0,4%, до 77,64 доллара за баррель.

Похолодание на Северо-Востоке США подкрепляет мнение тех инвесторов, которые считают, что цены на нефть должны быть ближе к верхней границе диапазона 70-80 долларов, который ограничивает их динамику последние пару месяцев. Морозы могут захватить даже центральные районы Флориды и продержаться в отдельных регионах страны вплоть до февраля, сообщили во вторник на Accuweather.com.

Морозная погода, как ожидается, приведет к росту спроса на топочный мазут, поэтому фьючерсы на топливо во вторник подорожали больше, чем фьючерсы на нефть. Котировки январских фьючерсов на топочный мазут выросли на 2,93 цента, или на 1,4%, до 2,1028 доллара за галлон.

Впрочем, погодные условия привели лишь к небольшому росту цен на нефтяном рынке, особенно учитывая высокий уровень запасов, накопившихся за время рецессии. Так, запасы высокосернистых дистиллятов, в том числе топочного мазута, в Новой Англии на 50% превышают уровни прошлого года, как сообщило Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США.

"Не важно, насколько высоко предложение, потому что каждый раз, когда наступают холода, /на нефтяном рынке/ наблюдаются покупки", - сказал Том Бенц, брокер и аналитик из BNP Paribas Commodity Futures Inc.

Аналитики ожидают, что данные по запасам нефти и нефтепродуктов, которые выйдут в среду, продемонстрируют их дальнейшее сокращение. Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones, запасы нефти в США за неделю 19-25 декабря сократились на 1,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов, к которым относятся дизельное топливо и топочный мазут,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 29, 2009 17:27 ET (22:27 GMT)



Начать торговать