Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.12.2009

DJ Объем средств, полученных в рамках ипотечных -2-



DJ Объем средств, полученных в рамках ипотечных кредитов, но не инвестированных в рынок жилья, в Великобритании в 3-м кв -4,9 млрд фунтов против -6,9 млрд фунтов во 2-м кв

 

ЛОНДОН, 29 декабря /Dow Jones/. Чистый объем средств, полученных британскими домохозяйствами в рамках ипотечных кредитов, но не инвестированных в рынок жилья, в 3-м квартале составил -4,9 млрд фунтов. Данный показатель находится на отрицательной территории уже шестой квартал подряд, сообщили во вторник в Банке Англии.

Значение показателя во 2-м квартале, согласно пересмотренным данным, составило -6,9 млрд фунтов. Первоначально сообщалось, что значение за 2-й квартал было равно -7,0 млрд фунтов. В июле-сентябре предыдущего года данный показатель составил -5,8 млрд фунтов.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, предполагали, что данный показатель в 3-м квартале текущего года составил -5,8 млрд фунтов.

Публикуемый показатель свидетельствует об объеме средств, привлекаемых под залог жилой недвижимости, которые не инвестируются в британский рынок жилья, а направляются на финансирование потребительских расходов или на инвестиции в финансовые активы.

Несмотря на то, что перспективы британской экономики улучшаются, уровень потребительского доверия остается ниже средних значений. Это может означать, что тенденция, при которой домохозяйства в большей мере возвращают средства, привлеченные под залог жилой недвижимости, на рынок жилья, чем направляют их на иные цели, на какое-то время сохранится.

Чистый объем средств, привлекаемых под залог жилой недвижимости, но не инвестируемых в британский рынок жилья, в настоящее время эквивалентен -2,0% от заработной платы после вычета налогов. В настоящее время домохозяйства в большей мере направляют средства на возврат ипотечных кредитов, чем на потребительские расходы, в отличие от периода бума на рынке жилья, который был в предыдущие годы.

Во 2-м квартале 2009 года чистый объем средств, привлекаемых под залог жилой недвижимости, но не инвестируемых в британский рынок жилья, был эквивалентен -2,8% от заработной платы после вычета налогов, а в 3-м квартале 2008 года этот показатель составлял -2,5%, сообщили в Банке Англии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 29, 2009 06:01 ET (11:01 GMT)

DJ Объем средств, полученных в рамках ипотечных -2-

-Автор Ilona Billington; Dow Jones Newswires; +44 (0) 207 842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 29, 2009 06:01 ET (11:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...