Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар США снизился, франк укрепился



DJ ОБЗОР: Доллар США снизился, франк укрепился

 

ЛОНДОН, 29 декабря. /Dow Jones/. Доллар США снизился в условиях очень низкого объема торгов во вторник на европейской сессии.

При отсутствии новых позитивных экономических данных США, которые были главной движущей силой наблюдавшегося в последнее время роста доллара, участники рынка, очевидно, сокращают недавно открытые позиции перед концом года.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,69-74, пара евро/доллар - по 1,4415-18, пара евро/иена - по 132,19-24, пара британский фунт/доллар - по 1,6004-06, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0312-17.

Доллар также испытывает давление ввиду того, что многие мировые фондовые индексы достигли новых максимумов 2009 года, что усиливает спрос инвесторов на рискованные активы в ущерб американской валюте.

Тот факт, что Швейцарский национальный банк по-прежнему воздерживается от вмешательства на рынок с тем, чтобы предотвратить рост швейцарского франка, также способствует слабости доллара во вторник.

Пара доллар/франк упала до 1,0294, самого низкого уровня за две недели, тогда как пара евро/франк достигли недельного минимума 1,4857.

Открытие рынков в Великобритании и Австралии после рождественских праздников привело к укреплению британского фунта и австралийского доллара. При этом пара австралийский доллар/доллар США выросла на один цент до 12-дневного максимума 0,8957.

Против иены дела у доллара США обстоят лучше. Рост доходности казначейских облигаций США оказывал поддержку американской валюте в ходе торгов в Азии.

Между тем доллар может получить некоторую передышку на североамериканской сессии, так как два запланированных к публикации экономических отчета, как ожидается, продемонстрируют улучшение.

Индекс потребительского доверия в США в декабре, вероятно, вырос до 51,0 против 49,5 в ноябре, говорят в Calyon. Индекс цен на жилье S&P/Case Shiller за октябрь, как ожидается, покажет, что цены на жилье в октябре немного выросли по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как темпы годового падения продолжили замедляться.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 29, 2009 06:24 ET (11:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...