Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.12.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся со значительным повышением на фоне роста цен на нефть -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся со значительным повышением на фоне роста цен на нефть -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 24 декабря. /Dow Jones/. Канадский доллар в среду закрылся со значительным повышением, выиграв от снижения доллара США против других основных валют. Поддержку канадской валюте оказал также рост котировок фьючерсов на нефть.

По состоянию на 20.23 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0487 против 1,0501 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0571 во вторник вечером.

После того как пара доллар США/канадский доллар до начала текущей сессии достигла максимума 1,0575, она начала устойчиво снижаться. Падение пары ускорилось после новостей о том, что продажи на первичном рынке жилья в США в ноябре упали на 11,3% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 355 000 в год. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что продажи в ноябре снизятся на 1,2% до 425 000 в год.

В конечном итоге пара доллар США/канадский доллар в системе EBS достигла сессионного минимума 1,0472, который также является самым низким уровнем с 4 декабря.

"Рост доллара США ослабевает, и сейчас канадский доллар вновь начинают толкать вверх", - говорит Арон Феннелл, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock Canada в Торонто.

Поддержку канадской валюте также оказал рост котировок фьючерсов на нефть в среду. Нефть подорожала после того, как данные показали, что запасы нефти и запасы топлива в США сократились больше, чем ожидалось, просигнализировав о том, что долгожданное сокращение запасов в конечном итоге, возможно, уже началось.

В преддверии конца года сложно оценивать, насколько значительны изменения на валютном рынке, отмечает Феннелл.

"Откровенно говоря, множество сделок, которые осуществляются, не мотивированы получением прибыли. Участникам рынка приходится корректировать позиции. Почти невозможно предсказать, в каком направлении будут двигаться эти потоки капитала, - говорит Феннелл. - В то же время вы наблюдаете движение этих потоков капитала и низкую ликвидность, потому что спекулятивные инвесторы на каникулах".

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 23, 2009 17:27 ET (22:27 GMT)



Начать торговать