Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.12.2009

DJ ДАННЫЕ: Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в ноябре +3,3 млрд фунтов против +3,2 млрд фунтов в октябре - BBA -2-



DJ ДАННЫЕ: Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в ноябре +3,3 млрд фунтов против +3,2 млрд фунтов в октябре - BBA -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 23 декабря /Dow Jones/. Чистый объем ипотечного кредитования британскими банками в ноябре рос быстрее, чем в предыдущем месяце. Объем кредитования нефинансовых институтов немного увеличился, после того как они в последние два месяца возмещали ранее предоставленные средства. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Британской банковской ассоциацией /ВВА/.

Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания чистое ипотечное кредитование выросло на 3,3 млрд фунтов в ноябре. В октябре, согласно уточненным данным, рост данного показателя составил 3,2 млрд фунтов.

В аналогичном периоде предыдущего года чистый объем кредитования увеличился на 3,1 млрд фунтов. Первоначально сообщалось, что в октябре текущего года объем кредитования вырос на 3,1 млрд фунтов.

Согласно представленным данным, нефинансовые институты в ноябре привлекли займов на 0,2 млрд млрд фунтов, тогда как объем возмещения ранее предоставленных компаниям средств в октябре составил 0,8 млрд фунтов.

/Продолжение/

В ноябре нефинансовые институты возмещали средства, полученные в предыдущие два месяца. В августе ими было заимствовано 0,7 млрд долларов.

При этом данные BBA свидетельствовали об оптимистичных перспективах рынка жилья. Число одобренных ипотечных кредитов, хороший опережающий индикатор активности на рынке жилья, достигло в ноябре 44 713, что выше 42 238 в октябре.

Число разрешений на получение ипотечного кредита в ноябре также превысило показатель того же периода предыдущего года. При этом имеются признаки того, что средняя типичная процентная ставка по ипотеке составила около 4%. В течение большей части года ключевая процентная ставка Банка Англии сохраняется на уровне 0,5%.

В ноябре прошлого года количество разрешений на получение ипотечного кредита составило лишь 17 725.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 23, 2009 05:52 ET (10:52 GMT)



Начать торговать




Загрузка...