Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется почти без изменений на -2-



DJ ОБЗОР: Доллар торгуется почти без изменений на фоне фиксации прибыли, фунт снизился

 

ЛОНДОН, 23 декабря /Dow Jones/. Доллар США торгуется почти без изменений после небольшой фиксации прибыли на европейской сессии в среду.

Британский фунт, между тем, незначительно снизился после выхода протоколов последнего заседания Банка Англии.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 91,83-89, пара евро/доллар - по 1,4242-43, пара евро/иена - по 130,81-83, пара британский фунт/доллар - по 1,5947-50, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0485-87.

Объемы валютных торгов в целом снизились в преддверии Рождества, а также в связи с праздником в Японии.

Однако ожидается, что доллар будет пользоваться сравнительно сильной поддержкой, так как выходящие позже днем данные, как ожидается, могут быть позитивными. Во вторник стало известно о том, что рост продаж на вторичном рынке жилья в США был более резким, чем предполагали прогнозы.

В ноябре продажи на вторичном рынке выросли на 7,4%, тогда как ожидался их рост лишь на 3,3%.

Это помогло подтолкнуть фондовый индекс Dow Jones Industrial Average вверх на 0,5%, а индекс Shanghai Composite в Азии закрылся ростом на 0,8%.

Европейские фондовые индексы также открылись с повышением, причем большинство основных индексов выросло на 0,5%.

Ожидается, что продажи на первичном рынке жилья в США в октябре снизились на 1,2% после роста на 6,2% в октябре. Вместе с тем, индекс потребительского доверия Мичиганского университета, согласно прогнозам, сильно вырастет и составит 73,5 против 67,4.

Несмотря на небольшую фиксацию прибыли в начале европейских торгов, аналитики вполне уверены в том, что доллар продолжит получать поддержку за счет благоприятных экономических новостей из США и растущих ожиданий относительно ужесточения американской денежно-кредитной политики.

Расположенный ниже график демонстрирует торговлю доллара против евро.

"Сохранение длинных позиций по доллару до конца года должно становится все более предпочитаемой /стратегией/", - говорит группа валютных стратегов-аналитиков UniCredit Markets and Investment Banking.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 23, 2009 06:18 ET (11:18 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется почти без изменений на -2-

"Крайне низкие объемы торгов на рынке усиливают сигналы на графиках, что должно еще более подстегнуть текущий рост доллара в предстоящие дни", - добавляют они.

Пара фунт/доллар снизилась до 1,5941 с 1,5973 после того, как протоколы заседания Банка Англии от 10 декабря не дали никаких сигналов о новых изменениях в политике. Протоколы не только показали, что перспективы инфляции и экономики мало изменились по сравнению с ноябрьским отчетом об инфляции, но также подтвердили, что количественное смягчение останется в силе до февраля. Некоторые аналитики ожидали, что банк намекнет на расширение мер количественного смягчения.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 23, 2009 06:18 ET (11:18 GMT)



Начать торговать




Загрузка...