Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне слабых -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне слабых данных Новой Зеландии

 

СИДНЕЙ, 23 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал к новому 10-недельному минимуму на азиатской сессии в среду вместе с новозеландским долларом, который испытывает давление после выхода разочаровывающих данных о росте экономики Новой Зеландии в 3-м квартале.

По состоянию на 05.35 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8760 против 0,8789 вечером во вторник. В течение сессии пара некоторое время торговалась на внутридневном минимуме 0,8744. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,33 против 80,29 во вторник.

Новозеландский доллар в среду торговался со значительным понижением на сообщениях о том, что ВВП Новой Зеландии в 3-м квартале вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, при этом экономисты прогнозировали рост экономики на 0,4%.

По словам Джона Хорнера, валютного стратега-аналитика Deutsche Bank, отчет о слабом росте ВВП Новой Зеландии напомнил о том, что восстановление экономики по-прежнему идет слабо, и погасил энтузиазм в отношении перспектив валют этого региона. Отчет в Новой Зеландии вышел вслед за аналогичным слабым отчетом по росту экономики Австралии в 3-м квартале на прошлой неделе.

"Данные по Новой Зеландии послужили толчком для продолжения нисходящего тренда новозеландским долларом", - говорит он.

Говоря о перспективах 2010 года, возможно, нет большого смысла искать факторы усиления нисходящего тренда австралийского доллара, поскольку в новом году могут появиться факторы для его разворота.

По мнению Джона Кириакопулоса, главы валютной стратегии National Australia Bank, усиление позиций доллара США в последнее время вряд ли продолжится, поскольку, судя по всему, большинство коротких позиций по доллару уже закрыто.

"Дальнейший рост доллара США сопряжен с трудностями и будет зависеть от того, преподнесут ли выходящие в США экономические данные приятный сюрприз", - говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 23, 2009 02:19 ET (07:19 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне слабых -2-

Поддержку пара австралийский доллар/доллар США должна получить в районе 0,8700, которая является зоной ключевой поддержки и представляет нижний уровень справедливой цены австралийского доллара, добавляет он.

Выхода важных экономических данных в Австралии до выходных не ожидается.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 23, 2009 02:19 ET (07:19 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...