Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.12.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на данных по -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на данных по ВВП Новой Зеландии за 3-й кв

 

ВЕЛЛИНГТОН, 23 декабря. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался со значительным понижением в конце веллингтонской сессии в среду на фоне укрепления доллара США и более слабых, чем ожидалось, данных по ВВП Новой Зеландии в 3-м квартале.

Согласно представленным бюро статистики Новой Зеландии данным, с учетом коррекции на сезонные колебания реальный ВВП вырос в 3-м квартале на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, что соответствует темпам роста экономики во 2-м квартале. Экономисты прогнозировали, что ВВП вырастет на 0,4%.

Слабый экономический рост "создает впечатление того, что экономика скорее медленно выползает, чем выскакивает из рецессии", говорит Бернард Дойл, стратег-аналитик Goldman Sachs JBWere по Новой Зеландии. Эти данные укрепили ожидания относительно того, что Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ воздержится от какого бы то ни было повышения процентной ставки в краткосрочной перспективе.

По мнению Иэна Поллика, стратега-аналитика TD Securities, эти данные "вряд ли заставят РБНЗ" повышать процентную ставку.

Пара новозеландский доллар/доллар США упала к трехмесячному минимуму 0,6977 против 0,7017 перед выходом данных.

"Пара упала после выхода данных по ВВП, и, с технической точки зрения, сейчас формируется нисходящий тренд", - говорит Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик в RBS.

После падения новозеландский доллар, тем не менее, в основном продолжил торговаться в диапазоне.

"/После выхода данных/ новозеландский доллар вел себя довольно спокойно, что характерно для низкого по причине приближающихся праздников объема торгов", - добавил Гиббс.

Гиббс добавил, что позднее в среду должен выйти целый ряд данных в США, в том числе данные по продажам на первичном рынке жилья и индекс потребительского доверия, которые могут неблагоприятно сказаться на новозеландском долларе в краткосрочной перспективе. Впрочем, аналитик не ожидает существенных изменений.

"Я думаю, что, чем ближе Рождество, тем тише будет обстановка на рынке", - сказал Гиббс.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 23, 2009 00:27 ET (05:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на данных по -2-

По его мнению, следующая важная поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США расположена на 0,6900, а сопротивление - в районе 0,7040.

"Доллар США, похоже, пользуется большим спросом, поэтому я не удивлюсь, если новозеландский доллар продолжит падать в следующие две недели", - сказал аналитик.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 23, 2009 00:27 ET (05:27 GMT)



Начать торговать